美丽的故事作文
“在这满山遍野的雏菊中,我是最美丽的一朵,”一朵雏菊在群芳中独自遐想,“但是和这么多的同伴在一起,没有谁会汪意到我的美丽,这太让我伤感了。”
一个天使听见了它的心声,说道:“但是你很漂亮啊。”
“可是我想独自芬芳,想让更多的人欣赏到我的美丽。”雏菊解释道。
为了让它不再抱怨,天使将这朵雏菊移到了一座城市的中心广场。
过了几天,市长带着园丁来到这座广场,他想改变一下广场的面貌,“这里看起来太单调,把这些花都挖掉,种上成片的天竺葵。”市长吩咐身边的人。
“请等一等,”那朵美丽的雏菊尖叫起来:“你那样做会杀死我的。”
市长弯下腰仔细看看它,又看了看周围,真是一朵漂亮的花,可惜怎么只有一朵,要是再多一些,倒是一个不错的景观。市长惋惜地摇摇头:“可惜,只有你一个是无法组成一个花园的。”
说完,市长顺手将那朵雏菊从地上拔了出来。