一个美丽的故事作文500字
书是“长生果”,书是人类进步的阶梯,也是人类最好的朋友。
我上幼儿园的时候,妈妈经常给我启蒙书图书,启蒙图书没有一个字都是图画。它虽然没有一个字但是图画也能告诉我一些小小的道理。
我长大后小学一年级学了拼音之后,妈妈又给我买了一些带拼音的书比如:《童话故事》、《成长故事》、《成语故事》……等到我上小学二三年级的时候妈妈又给我买了很多带拼音的书,比如:《我最会学习》、《我也可以当领袖》、《三国演义》、《公猫拿破仑》……记得有一次,我读《公猫拿破仑》时,读成了《公鸡拿破仑》我的朋友还把这件事当成笑柄。有一个大姐姐说:“这件事被别人当成笑柄并不要紧,只要你喜欢看书就可以了。”记得有一次我拿着一本叫《三国演义》去我朋友那看书……看书看到一半时,我就慢慢地留下了几滴眼泪,被我的朋友看到后他就笑个不停,之后他就跟我说:“三国流泪,替古人担忧!”我听了这句话后每次看完书我就要把这本书用纸巾擦干净,才会把书放回书架。
我现在在看不同类的书,比如《香草女巫》、《青铜葵花》、《中国神话故事》、《城南旧事》。
书是人类最好的朋友,书是人类进步的阶梯。看书可以让我们知道世界的奥秘,书可以帮我们指出前进的方向,书是知识的海洋是我们的朋友。看书让我提高了作文水平我认为我们一定要多看书。