又是一节令我们热血沸腾的作文课,我们一个个精神抖擞,以百分之二百的热情来迎接这堂课。
场景一——一份报纸
“薛浩天,把报纸借我看一看。”胡云赫全然不顾中间还隔着一列,就这样朝薛浩天喊话。想先睹为快,不用说,登有薛同学文章的报纸当然是众人争抢的“香饽饽”了。
场景二——比“枪”风波
胡云赫又有了新乐趣。看!他把本子卷成一个圆筒,睁一只眼,闭一只眼,把圆筒放在眼睛前,摆好pose,然后假装开枪。但有些尴尬,手滑了一下,“枪”差点掉了。他以迅雷不及眼耳之势,快速稳住了“枪”,维护自己的形象。他发现我正在看他,便朝我开“枪”,我无语地撇了撇嘴,心里暗叹一句:幼稚!
场景三——不明所以
刘老师开始念上一届学生的作文。当念到“小龚同学”时,前排的目光齐唰唰地投向了我:有的人就看着我,有的人掩嘴含笑,连眼睛中带着笑意,还有的人毫不遮掩,抿着嘴笑。我不明所以,实在不理解为何一涉及到“龚”这个字,就会不约而同地看向我,唉,姓龚的人多了,干嘛就看着我呀,真是令人头大。
下课铃声响了,一节作文课就这么愉快地结束了。