我从小就爱看书。当我和书谈论我的故事时,我想起了我和书难忘的经历。
一个星期天中午,我帮妈妈做家务,觉得有点累。我坐在沙发上休息了一会。突然想到一个主意:去书店看看有什么好书,买一些来读,可能对学习有很大的好处。于是,我匆匆出门去了书店。此时烈日灼汗,但一想到买书,心里就充满了幸福。
到了书店,踏进店门一看,哇!书架上的书排列整齐,让我眼花缭乱。我忍不住去书架上选我喜欢的书。我仔细挑选了三四本书,来到收银台,准备结账。我把手伸进口袋,却发现我匆忙地把钱留下了。我极度失望!我放不下这些书,唉!我不耐烦是咎由自取。
于是,我把书放回书架,赶紧跑回家拿钱,然后赶紧跑回书店。还好书店还没关门,还和以前一样热闹。我很开心。书店里有很多人。迫不及待的从大人腋下挤进去,终于挤进去了。在一排排五颜六色的书里,我的眼睛渴望找到我刚买的书,却找不到。我真的很担心这本书被别人买走了,停了一会儿,我又从头仔细搜索了一遍。啊!它在这里,但不在原来的。地方。我立刻拿了书,付了钱,高高兴兴地回家了。
回到家,我静静地坐在书桌前,迫不及待地打开书,一页两页。我像饿狼一样看书,完全沉浸在书的海洋里。
阅读不仅可以提高阅读和写作能力,增长知识,开阔视野,开拓智慧,还可以丰富自己的精神世界,使自己的心灵健康成长。年轻的我们,让我们徜徉在书海中,从小养成爱读书的好习惯。