优秀植物作文400字
在我们操场旁边有一块土豆形、非常大的石头,上面写着三个大字“植物园”,里面有许多花草树木,现在就由我这导游来给你们介绍吧!
走进植物园的大门,就可以看见一棵高大挺拔的榕树,它盛开的叶子,一大块一大块,像一把绿色的大绒伞。夏天的时候,榕树结了许多软绵绵的叶子,那叶子冰冰凉凉的,可以给我们除热。
夏天,正是太阳猛烈的季节,有了榕树茂盛的枝叶,太阳只能投下星星点点的光斑了,十分凉爽。
往里面走,里面可是有一只大熊猫在等你呢!你可能会害怕,也可能会说:“那只大熊猫会咬人吗?”“当然不会啦!”我会信心百倍的告诉你。因为那是用陶瓷做的,是不会咬人的,你可以摸它、踢它,它都会满怀笑容的对你,所以你大可放心。
接着你再走,不过你的鼻子会大饱口服的哟!你会问为什麽呀,因为你会看到百花之王“玫瑰”,玫瑰有多种颜色,比如说:
黄色、粉红、红色等,都会让你大饱眼福。
我们学校的植物园非常美丽,说也说不尽,希望你有机会去细细玩赏。