今天,我们全家去乌尤寺观看菊花展览。
远远的,“乐山市第二届菊花展”几个大字就映入了* *我的眼帘。走进大门,呈现在我眼前的是花的世界,花的海洋。花海中,五颜六色的花儿白的像雪、黄的若金、粉的如胭脂、红的似火……
走近这些光彩夺目的菊花,有的像天上的星星、有的像美丽少女的卷发、有的像螃蟹的爪子、还有的像蛟龙,千姿百态,美妙极了。含苞欲放的花骨朵像一个个害羞的小姑娘,开放了的菊花像一张张笑脸向人们微笑,尤其耀眼的是“金发女郎”,一片片金黄色的花瓣就像美丽少女的卷发,远远望去,真像一个个婀娜多姿的仙女在翩翩起舞。我真想用画笔把它们全都画下来。
多么美丽的菊花啊!在百花凋谢的秋天,菊花却竞相开放。菊花不仅美,而且不畏严寒、不怕邪恶,我喜欢美丽而顽强的菊花!