我的快乐之旅优秀作文
我是一个爱旅游的女孩,中国的山水名胜差不多都遍布了我的足迹,情人谷我一直没有一览这山水美景。中国的一位国画大师游览此地时曾说:“不到情人谷,等于没到黄山。”今天我也终于真正到了一次黄山,领略了安徽的美景之一。
一进情人谷大门,那雄伟壮观的气势迷倒了我。瞧,两岸风景秀丽,群山环绕,悬崖壁立,林木繁茂,竹海茫茫,茶园连绵。时而险峰,奇石,蓝天,白云倒映,水浅处清澈见底,水深处如翡翠碧玉,不愧又称翡翠谷。
走进情人谷大门,如同走在充满诗情画意的人间仙境。人称翡翠谷,里面大大小小,美如翡翠,丽若彩珠,流光溢彩,灵秀绝伦的潭池瀑布,数不胜数。被人们赞为“人间瑶池天下,天下第一丽水”真是当之无愧的。
爬着那一级级台阶,看到在潭池与岩石周围的人,有的坐在岩石上欣赏美景或休息,有的在互相戏水或泼水,真有点泼水节的味道。看着看着,我们心里不觉有些痒痒。导游阿姨似乎看出了我们的心思,让我们下去尽情地玩耍。我拖完鞋刚想下去,只听“扑通”一声响,一位大哥哥不知被谁推入水中,全身都湿了。旁边的。人,有的一声惊叫,有的一阵哄笑。有了这前列,我再也不敢下水了,生怕自己也变成了“落汤鸡”。只好坐在岩石上,快乐的用脚拍打着水面,溅起一串串晶莹剔透的水花。
虽然这快乐的山水之旅只有仅仅三天,但却给了我最大的快乐!