我的快乐之旅优秀作文
蔚蓝色的海水,金黄色的沙滩,洁白的海鸥,构成了一幅奇异的海景图,这就是美丽的“海南岛”,它陪我度过了四天美好的时光。
我坐在飞机的靠窗位置,恰恰可以看到飞机下面的景色。当飞机在蓝天飞翔时,这时的城市就像一张地图,房子像小小的火柴盒,汽车像一只只蚂蚁。飞机越飞越高,云朵在我们脚下欢笑。我把头探到窗子旁,哇!飞机下面竟是一片蓝蓝的海,过了两个小时左右,我听到空姐甜蜜的声音:“海南岛到了!”
来到海南,我们去了亚龙湾,刚到,我们几个孩子火烧眉毛似地脱下了鞋,出乎我的意料,爸爸为了让我体验一下海洋的奥妙,让我同他一起去潜水。我平常都是用鼻子呼吸,突然换成用嘴巴呼吸,感觉有些不习惯,下水后我怎么也不肯潜入水中,教练跟我说:“不用怕,我会一直在你身边,你想上去就把大拇指向上,想下去就把大拇指向下……”我思考了一会儿决定下去看看。在水里我东张西望,看,小丑鱼,黄一条,白一条在珊瑚间游动,这情景实在有趣。这时我突然打了个向上的手势,教练知道我鼻子进水了,他捏了下我的鼻子。
海南不仅有亚龙湾,还有南海观音呢!
你们知道南海观音吗?它可是我国最大的观音像,它有一百零八米高呢!南海观音有三面脸,无论你从东、南、北哪个方向看,南海观音都会用慈爱的笑脸对着你。你知道南海观音周围是什么?不知道了吧!是——无边无涯的大海。
海南之旅虽然只有四天,但它给了我美的享受,我永远会铭记在心。