我的快乐之旅优秀作文
“喔喔喔”一阵鸡叫声,惊醒了沉浸在美梦中的我。我看了看日历,连忙从床上爬起,今天是舅舅说带我去海边的日子。
到了海边,我那机灵的小鼻子闻到了面粉与海鲜混合的特殊气味。我看到了不远处有一个卖饼的摊子,我又朝那个方向闻了闻,不错就是从那传来的香味。我问舅舅:“舅舅,那个是什么饼?”舅舅对我说:“那叫虾饼。”我央求舅舅买一个。他二话不说帮我买来了。吃着虾饼,口里溢满了虾的鲜味与小麦的清香。
吃完后,我找了个水浅的地方,飞奔而去。顿时,四周溅起了透明的小水花。舅舅买了个椰子,递到我面前。我躺在沙滩上,喝着椰子汁,那叫一个舒服。
喝完后,我潜下水,看到了一个白白的东西。我跟着它游了过去。离它近的时候,我仔细一看,竟是一只海蜇。这时,那海蜇把我当成了它的。食物,眼看就要被它毒死了。就在这千钧一发之时,一只大手把我拉上了岸。我才脱离了危险。我看了一下我的救命恩人,他竟然是舅舅。舅舅说:“就在这里玩一下好了,不要潜到水里了。”我答应道:“知道了。”
说完,我又去玩了。我在水上游,突然一个大浪打了过来。我被这浪打入了水中。我想起了,舅舅说:“被浪打倒,就要赶紧站起来。不然一直趴着,水进了身体里就不好了。”想完,我迅速起来,才没有被接下来的浪打入水中。
接受了两次教训,我待在了岸上。我看到有人蹲在沙滩上挖着什么,舅舅也这样。我的好奇心驱使着我,我走到舅舅旁边。他突然大笑到。过了好一会儿,他才恢复平静。我问舅舅:“您在挖什么呀?”舅舅笑了笑对我说:“我在挖螃蟹,喏。”说着指了指螃蟹。我也去挖,可就是挖不到。我问舅舅:“您怎么挖的呀?我怎么就是挖不到呢?”舅舅看了看四下无人边对我说:“沙上有洞,就是它们的窝。”我听了这话,似懂非懂地摸了一下后脑勺。然后,我去挖了那些有洞的地方。我挖到了一只拳头大小的螃蟹。我露出了来到海南的第一次微笑。我的心里溢满了有螃蟹带来的快乐。
我看到了一座山,山顶上有一座塔。那塔全是红色。我想:那可能是一个古董,流传至今也应有些历史了吧。我应该去参观一下。我叫舅舅带我去。舅舅来我的小手到山上去玩了。到了塔上,我附视地面。人们都变成了小蚂蚁般的大小了。海面上有几艘小船。顿时,我感受到了“一览众山小”的感觉。
我看了塔里的景物,有一个巨大无比的铜钱和敲钟的木头桩。我猜:这钟一敲响,在这的人肯定成了聋子。我又庆幸道:还好这钟不敲了,不然就要倒霉了。
下了山,我看看一望无际的大海,被落目照得闪闪发光的海面上,还有几艘渔船。天空中像起了火一样旺盛,这就是来无影去无踪的“火烧云”。
看完后,我依依不舍地带着满怀的好心情回到了家中。到了深夜我才渐渐入梦……