吃海鲜,在我们生活的周围已经很普通很常见了,什么龙虾、鲍鱼等等,袋装的、散装的,随时随地就能吃到正宗的。但是对于生活在内陆的我来说,坐在渔排上吃刚捕捉的还带着海水味道地道海鲜,还是第一次。
俗话说,到海南就要吃海鲜,于是,导游叔叔提议,让我们去吃海鲜,他还给了我们两种选择,一是在酒店里吃,二是在渔排上吃,但无论哪种选择,至少七人为一桌,否则不能开桌,我们大家一致决定去渔排上吃,但有的人由于吃不惯或者身体不舒服的原因,大家统计了一下人数,发现只剩下6个人愿意去吃海鲜了,不够人数,正当我们6个想去吃海鲜的人一筹莫展的时候,妈妈加入了我们的行列,台湾的父子俩也经不住诱惑随后也加入了。导游叔叔把不吃海鲜的其他团员的住宿安排妥当后,就让司机叔叔开车载着我们去了附近的渔排上去吃“海鲜大餐”。
锅也开了,大家你为我夹菜,我为你夹菜,九个来自不同地方的人像一家人一样和气欢畅……
多好的一幕呀!此生我还想再与他们相遇,同坐一条渔排,同吃海鲜大餐,近距离感受海风的轻拂。