从前的我作文
窗外,雨淅淅沥沥地下着,时而大,时而小,时而缓,时而急。
我在雨中漫步。那雨从天空落下,在空中留下捉摸不透而又神秘的影子,雨落到我的伞上,只听“嗒嗒嗒”的声音,那一滴滴雨在伞上溅起了一朵朵晶莹透亮的小水花,优美而又可爱。树叶迎风婀娜起舞,加上雨珠的点缀,更是优雅。我心情舒畅,望着那轻盈而又透明的雨珠滴到花上、滴到窗上、滴到伞上……如精灵一般轻盈。雨,优雅的可爱;雨,可爱的美丽;雨,美丽的梦幻。这些雨的样子和声音,让我想起曾经在海边:浪花拍打着海边的礁石,激起层层水波,声音动听又悦耳。
还记得我七岁那年的一个雨天:我穿着雨鞋,披着雨衣,撑着雨伞,出去玩耍。我找到路边的一个大水坑,不管三七二十一就往这个大水坑里跳,泥水四溅,我也不在乎,觉得这样子还不够尽兴,还把手里的伞往地上一扔,继续跳来蹦去的。不一会儿,我全身上下都是脏兮兮的泥水,鞋底还沾满了土。虽然我变成了名副其实的“泥人”,但我依旧那么快乐,高兴得不知该怎么形容。此刻,雨越下越大,像一个大部队从天而降,向我们冲来,我只好极不情愿地回家了。
当时的那份快乐和天真是无法形容的,如今长大了,这份天真竟然消失了,再也找不会来。
我坐在床上,聆听雨的声音。窗外,是一片片“哗哗哗”的声音,而窗内却是“沙沙沙”的声音。雨一滴滴落进河里,弹起了“叮叮咚咚”的小夜曲,使人陶醉其中。雨声滴滴答答,比小提琴拉出的音乐更优美更动听更使人心醉,比钢琴弹出的音乐更有情感更激情更有节奏,比马蹄琴吹出的音乐更澎湃更有力更令人心旷神怡。
雨,记载着我的童年,更记录着我的快乐。