还记得五年前,我才7岁,由于我那倔强的脾气,不知和多少人打过架,但我运气好,从来都是胜利。那一次,是我最难忘的一次。
中秋节,我和几个女孩子玩牛皮筋,坐在我们一旁的是几个小男孩,正在‘观战’。过了好久,他们好像坐得不耐烦了,捣起蛋来了,我就差那么一个档次了,就完全胜利了,可那5岁的小男孩把我的脚一拌,我捡了个‘大元宝’。大家都捧腹大笑,这下我的洋相可出尽了,决心和他斗一斗。上去就是一拳,再是一脚,哭了。“他原来这么不经打”我心里暗暗高兴。他突然爬了起来,向我冲了过来,还好我躲得快,不然我也要哭了。我又上前推了他一把,这下他被我以打得鼻青脸肿,而我却安然无恙。但仍然你一拳,我一脚。最后,我们打到了池塘边,我索性想把他推倒池塘里,还真的不省人事,他那瘦小的身子被我轻轻一推,掉了下去。霎时间,他的哭声大了起来。后来,有好多人来劝架,不过还是奶奶收拾了一切的烂摊子。
后来,他的爸爸妈妈回来了,对我奶奶说:“婶婶,如果不是看在我们是邻居的分上,我们是绝对不会罢休的,看在情面上那就算了,不过,再不会有下次。”当时的我没有一点感觉,现在想起来,真有一点不好意思。过了好几天,我也想了好几夜,觉得是有一点过分,但也不能全怪我。
现在事以过去5年了,也许他已经忘了,想说一声“对不起”的机会都没有了。不过现在还是和平常一样做邻居,我和他们的儿子也还是好朋友!