改变自己作文500字
世界上所有人都有许多缺点,但是自己可以改变某些缺点。不过,终究会留下一个最难改的缺点;没有人会像童话故事里的主角,有如神一般的完美。
在学校,是我一天中最活跃的一段时间。这时的我,像猴子一样活泼,像狮子一样大胆,像鹦鹉一样多话;不过,这样一来,我的缺点也通通自己跑出来了!偶而,我会耍些小任性;偶而,我会发发小脾气;偶而,我会小小地违反教室规则一下。有次,我跟好朋友大吵一架,赌气了赌一天,寂寞悄悄爬上我的心头。虽然说,我的好朋友有许多个,但是在与每个人谈话时,自身的感觉都不同,如今,少了个谈话的好友,有些感到不适,心里有些懊恼自己的冲动及不断地怒吼。还好,小孩赌气只有三分钟热度,隔天,两人的好友线又拉在一起了。此事在我心中留下深刻的印象。我是否要改一改我的缺点了?我自问着。
如果,我把坏脾气改了,或许我又能有“沧浪之水清兮,可以濯吾缨,沧浪之水浊兮,可以濯吾足。”这个世界上能有几个屈原?何况我们国泰民安,也没见有几个人 工作差而已,又能有更大的进步空间,何乐而不为呢?
世界是一个巨大的染缸,什么颜色都有,平凡的我们,只能竭尽全力去融入,去适应。泰戈尔说:“不要因为你的胃口不好,而去责怪你的食物。”那么,不要因为自身素养不好,而去挑剔你所处的环境。
人生是一条有很多荆棘的小路,要去折断它们,只会伤了自己的手,唯有改变自己的路线,绕过去,才能更快地看见阳光。