金秋,是收获的季节,一切都是那么美好……
教师节近了,近了!为了让老师能享受到一份温馨的礼物。我与同学折了许多颗星星来到广场上销售,想用自己的辛勤劳动换取老师甜蜜的笑容。带着纸星星,带着能给人们带来好运的纸星星,我们出发了。原本以为卖掉纸星星是一件非常容易的小事,可开场并不顺利。这时,几位女孩子手拉着手,肩并着肩,谈天说笑。我跟朱经纬信心十足地迎了上去,壮了壮胆子,说:“大姐姐,您好,这个纸星星一定会给你带来好运的,请你买一点吧!”朱经纬说:“对呀!这个纸星星这么美丽,走过路过千万不要错过哦!”“要多少钱?”“不贵不贵!”我们越来越期待,“我不买!”说得口干舌燥,可这花还是卖不出去,真是出师不利呀!吴凡与王斯予也开始手发痒,拿着礼物,东奔西跑。功夫不负有心人,他们发现一位慈眉善目的母亲带着女儿在放风筝。机会来了,姐妹俩也使出了看家本领,一开始便是一句又一句的甜言蜜语,把纸星星说得天花乱坠,那对母女也经不住诱惑,眼睛睁得像乒乓球一样大。良好的开头是成功的一半,过了两分钟,5元钱便到手了,这可把我跟朱经纬急坏了,男生怎能给女生甘拜下风呢!所以我跟朱经纬全副武装,拿着礼物,踏上了旅程。我跟朱经纬看见有些老年人在前面走,想必一定会喜欢纸星星,可哪里知道,人家连头也没回,连连摇手。我跟朱经纬继续寻求目标。朱经纬大声喊:“那边那边!”于是我跟朱经纬飞也似的奔跑起来,气喘吁吁的我们来到顾客面前,早就已经满头大汗:“买个星星祝您好运。”可也只对我们俩看了一眼。连发两枪,都未击中目标。我早已心灰意冷,无奈的我仿佛看到那精美的礼物在向我招手。此时我才感受到赚钱很不容易,我突然理解了妈妈的辛苦,劳动的艰辛了。看着这一盒纸星星,我又出发了。可是,人们还是不理我们,不是留下一句:不要!就是头也不回。就这样,两个小时,我俩还是身无分文,还是两手空空。好不容易遇到一位满头白发的老奶奶。真是苍天有眼,这位老奶奶一看见我们手中的纸星星便使劲说:“这么好看的纸星星,你们卖不卖?”“卖,当然卖!”我和朱经纬高兴得合不拢嘴!1元钱就这样到手了,握着手中那沉甸甸的硬币,我的心涩涩的,怎么也高兴不起来。经历了汗流浃背,腰酸背疼的大半天,我才真正体会到了劳动的艰辛了。
此时此刻,我对平时自己无故浪费,大肆挥霍的行为深感愧疚,对自己对他人的劳动成果的践踏更是无地自容。远处,广场那边的环卫工人的身影清晰可见,高大挺拔。对了,我们要最终他们的劳动,别乱丢果壳纸屑,我也捡起地上的垃圾,向垃圾桶走去……