小柱子一握拳:“就在今年暑假!同意的举手!”六只手齐刷刷地举了起来。
村西头,小河边,三个小伙伴又在此出绝招。枝上的知了不停地叫着:“知了,知了。”好像在说:“热死了,热死了!”密集的。蝉声把夏天的闷热织得愈加密不透风,火辣辣的太阳炙烤着大地,像个大烤炉。三胖得意地说:“我们看看谁游得最远?”他说着,指了指旁边的小河,三个伙伴纷纷脱了上衣,像三条泥鳅一样钻进了河里。小柱子没有游多少米,就已经气喘吁吁了,爬上了岸。二福学过武术,还好,游十几米后,也爬上了岸。只有三胖,他在水中自由地游着,像一条小鱼,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,居然还来个花样游泳。伙伴们连声夸道:“绝招,太厉害了!”
二福把一个大球朝小河边滚来,他纵身一跃,在大球上跑了起来,对小柱子说:“快把小球给我。”小柱子把小球扔了过去,二福就演起杂技来。大家都连连叫好。
小柱子说:“你们说两个三位数,让我做乘法肯定不会错。”三胖随口说出:“101乘300。”小柱子脱口而出:“30300。”三胖在地上做了演算,说:“没错呀!”他们又说两个数,经过验算全都对,大家赞道:“绝招,太牛了!”
笑声和欢呼声在小河边回荡着,久久不散。大家都深信:只要勤学苦练就能练出一身好本领。