时光是匆匆向下的水,在一刹那从你脚边流过后,就不会在回来。
——题记
站在一树梨花前,看着嫩白的花瓣随着风逐渐打着转飞向了看不见的远方,但它又飞进了脑海,随着记忆飘向了过去。
几年前家里买回了一棵梨树苗,那时的我兴高采烈德拿着重重的工具十分卖力地亲手将它栽在了花园中,还对着它许下了一个一个美好傻气还幼稚的愿望:希望它能够快快长大,希望我们一家人能够一辈子在一起,希望我下一次能够在下一次考试中获得第一名。在心情不好的时候又会来向它倾诉自己的不开心的事情:比如谁谁谁和我有矛盾了,哪个老师又特别讨厌地批评我了。有时它还能特别配合地飘下几片花瓣或者叶子来,表示同情或支持,就像是少儿节目里的知心姐姐一样。于是,每当我有时间的时候就去那棵梨树前说话,但很少和人说话,于是再别人口中我就成了一个文静的女孩。
可是现在的我,搬离了那个房子,也就很少能够看到了那一棵梨花,于是梨花也就只能够出现在我的梦里,在我的记忆中出现,在我怀念童年时出现在我的脑海里。每当我看到别处的梨花时,我就会想到了自家的梨花,每当我看到自家的梨花时,我就会想了那个白衣飘飘,无拘无束的童年。
站在一树梨花前,看风吹的梨花雨,看花落得满地飘白,却不能将人吹回过去,吹回那段欢声笑语的年代。