家乡的春节作文
春节快到了,家家户户都贴上了对联,挂起了灯笼,我们家里也是,爸爸妈妈还准备了年货,如鞭炮、礼品、菜等,爸爸也给我买了各式各样的小鞭炮。
年三十的傍晚,我和小伙伴们在玩鞭炮,我们找来一个塑料瓶子,把鞭炮点着扔进去双手捂住耳朵,当冒着白烟的鞭炮快爆炸的时候,小姐姐拿着烟花跑来找我们玩,“嘭”,鞭炮响了,小姐姐一惊说:“吓人一跳,不要玩鞭炮了,太危险了,我们来放烟花吧?”我们说:“好的”。
开始放烟花了,我和小姐姐拿出一根五颜六色的烟花棒点着,放出了一个又一个五彩缤纷的烟花圈,真好看啊,别的小伙伴也拿出了仙女棒,点燃后,仙女棒立刻绽放出五光十色的火花,他们拿着仙女棒挥来挥去,火花随着他们的手势变成了一个个漂亮的圈圈,美丽极了。
在我们的烟花炮竹欢迎下,新的一年来临了。