春节的作文200字
百里不同风,千里不同俗。说到河南的春节,跟其他地方不一样。
河南的春节从腊月二十三开始,成年人开始做面条,切肉,切菜,晚上吃饺子。他们为什么在腊月二十三开始吃饺子?因为我们要过小年了,这是准备过年,当然有喜庆的气氛。
腊月二十八,家家户户都要贴春联给过年打气,还要蒸很多模具准备这半个月。这场战斗真的很大。
除夕真的很热闹。不管多远,人们都想回家,和家人一起过除夕,吃饺子。这一天,大多数人会熬夜,看春晚,等着新年钟声响起。
正月初一,人们会去亲戚家串门,吃饺子,给孩子发压岁钱,一起吃顿和谐的饭。