那一段美好的时光作文
转眼间,已经升入了初三。从当初的懵懂,到如今的成熟,两年的美好时光转瞬即逝。而这两年间,我们又留下了多少的汗水与泪水。
遥想当年的军训。顶着烈日,穿着厚厚迷彩服的我们,一起正步走。操场上回荡着我们大踏步的声音,汗水渗透了衣襟,从额角冒出,划过脸庞,打在地面上,汇成了一条条“小河”。立正,几次两腿发麻,几愈昏倒,但为了自己心中的那个执念,咬紧牙关,在心中告诉自己:坚持住,不要放弃!再看同学们,原先稚嫩的面庞多了几分坚毅,虽然身体在不断地颤抖,但仍是攥紧了拳头,心底默默地为自己加油鼓劲。可是,这一切都成了过去式。
回忆那次篮球赛。运动员们在场上挥汗如雨,为了班级的荣誉而拼搏着。看,这位运动员控着球,一个转身,完美的过人。忽的腾空而起对准篮框,球从指间划出,在空中划过一段优美的弧线,所有人的目光都追随着这颗球,全班人的心都提到了嗓子眼儿。“唰”“球进了!”“绝杀!”我们一起欢呼着,享受着胜利带来的喜悦。不过即使队员们输掉了比赛,他们听到的也绝不是责骂与奚落,只有鼓励。可是现在,这一切的一切,都成为了一场挥之不去的梦,萦绕于心。
闭上双眼,脑海中又浮现出初二那次儿童节,我们在班里,过着这最后一次属于我们的节日,演着同学们自编自导的青春剧。可每一位同学脸上都有着不同的表情,高兴、怀念,甚至透着一股淡淡的伤感。或许是因为我们在一起的时间只有一年,有些不舍,却又不得不去接受。这本应快乐的节日变得不再快乐,在某一瞬间,同学们脸上竟同时闪过一丝迷茫,细细想想,我们初中生活,这,也许是我们最后的一段美好时光了。
匆匆那些年,我们一起走过了两年的时光,我们在一起有哭,有笑,有闹,早已形成一种无形的默契,而现在谈到即将的分开,着实有些让人难以接受。可时间这把利剑斩断了我们的过去,还妄图斩断我们那最后一丝牵挂。
那一段美好的时光,你虽离我们远去了,但会永远被我们珍藏在心底的最深处,莫失、莫忘。