那一段美好的时光作文
那一段美好的时光,总是令人陶醉,让人神往。——题记
雨后。风轻。燕翩。屋瓦上漾着湿湿的流光。阳光,哗啦啦地来了,从树枝的缝隙中亮亮地绽开一朵两朵来。记忆也慢慢暖暖地化开来,渐渐清晰地幻变出那段田野里的时光。
阳光柔柔地流着,漫无目的,悄无声息。空气里尽是它的舒爽的味道,夹杂着春草的淡香,繁花的浓艳,露珠的清凉,不觉让人心里瞬间暖洋洋,敞亮亮。
妈妈与我携着手,踏在湿润的田埂上。
那时,我还年幼。最爱的,便是在蓝天里,放着高远、翩悠的风筝。
妈妈与我,人手各拿一只,放着自己的风筝。
迎着风,我放开绳子,奔跑。那只风筝,如轻盈的小燕,越飞越高。耳后,只响起妈妈轻柔的呼唤:“慢点儿跑,别摔了……注意,前面的小水沟……”
回头一看,冲她笑:“知道啦!”
那段时光里,我爱的不仅是风筝,爱的也是那绿油油的田野,还有那煦风拂面、过耳轻啸的声响。我更深爱的是母亲如阳光般温暖的一声声呼唤……
枝隙间的阳光像一只只银铃,轻摇着,回荡起一阵阵脆响,活跃的,又是俏皮的。
其实已不然,只是激荡起我的欢乐罢了。手持的筝线,跳着芭蕾舞。哦,一圈,又一圈。
仰望着高空中翱翔的风筝,孤独的徘徊,上下,起伏。那风筝不就是我的梦想吗?一次次放飞,一次次飘荡。
母亲作绳,我为筝,飞得再高、再远,其实,也总有一丝绳的牵连呵!
久别那段回忆,那片让我心灵停泊的地方,也久别了故乡的云、风,还有那暖暖的阳光、淡淡的梦想……
站在都市高楼下仰视的我,蓝天如碧湖般澈映我澄明的心,那段美好的回忆竟如一片绚丽的霞彩,在我的心湖里投影,漫开,微波,轻漾。我不禁欣喜,既而感慨,默叹……
追忆,那段美好的时光。陶醉,神往。何时能再归?再回?