那段美好的时光作文
似水流年,流年似水,那永不流逝的,是那段美好的时光。——题记
童年,童年的树林,童年的小山坡,还有童年的你们。你们给我留下了最美好的记忆,永远的回忆。
每个女孩的童年都应该是穿着公主裙、小皮鞋和其他女孩一块玩过家家吧。而我却与她们不同,我不喜欢裙子,讨厌皮鞋,爱和你们一起玩纸枪战、一块儿捉蚱蜢。
你们是否还记得,我们一块儿玩纸枪战?我们把旧报纸堆到一起折纸枪,我们一共有五个人,只有我是女孩。折了大半天也只折了八支,但人人都想拿两把枪,扮演着电视剧中英勇的“双枪李向阳”,我们都知道只有八支枪所以必定有一个人只能够拿一把,但我们谁也不愿让着谁,于是你们把目光转向了我说:“你是女的,你就拿一把算了吧!”我听过之后,心里很是难过,于是便对着你们嚷嚷道:“你们就只晓得讲我是女的,你们怕我蛮想当女的去了哦!”说过之后,站起来正准备走,你们中的一个却说:“好咯好咯,算了咯,我们在折一把,我们五个人都拿两把枪,这样总可以了吧?”听了这话后,我又“砰”的往地上一坐,开心的笑了。现在想来,明明比我小的你们,却处处都让着我。
你们是否还记得,我们在小山坡上烤桔子?那时候我小伯伯家的后院里种了大片大片的桔子树,你们让我去跟伯伯说我们想去摘几个桔子。便跑到伯伯那里告诉了伯伯,伯伯知道后给了我们两把剪刀,叮嘱我们要小心后。我们便跑到后院,在低处挑了几个桔子后,有去到了小山坡上,你们用打火机点火让后开始烤桔子。现在想来,觉得有点可怕,你说我们当初要是引起火灾了怎么办呐?
你们是否还记得,我们一起捉蚱蜢?孩提时代我们最大的乐趣就是在小径上捉蚱蜢了。那时候我们都叫他“扎猛子”,我们几个经常跑到小路上去捉“扎猛子”,然后用跟绳子将它们拴住,把它们放在地上让它们在地上跳来跳去,想逃走却又逃不开我们的“魔掌”。
扯了这么多事情,我发现,往事就像一根绳子上的蚱蜢,一扯就是一大串。现在我们还是在一起,上学的日子,我们一起回家;放长假的时候我们几个常常窝在一个人家里看电视、玩游戏。
你们,是我阴霾的终点;你们,是我快乐的起点;你们,是我生命的重点!