幸福就是现在作文
“11点了”,我丢下笔,摘下眼镜,扔下试卷,边揉眼睛边跌跌撞撞冲向卧室倒在床上。每天的生活都仿佛是昨日的复制品枯燥乏味,使我眼中的色彩一天天消褪,我拼命想发现幸福的东西使内心变得生机又充实,却总空手而归。
我曾认为,幸福就是有一栋奢华的别墅,过着桃花源般的生活。睡在小花园里,每天清晨睁眼所见的便是透过繁密绿叶直射而下的新鲜阳光,每天闭眼聆听潺潺的小溪声入眠。而现实是每天在喧嚣的都市里背负各种压力,想到这儿我烦躁地闭起双眼,进入梦乡——
“轰隆隆”,几架飞机从我的头顶上方咆哮而过,我抬头傻愣着想知道发生了什么,只是察觉到飞机掷下的小黑点正快速向地面冲来,愈变愈大。“是导弹!”,不知哪里传来的撕扯声,使人们慌了手脚,“去防空洞!”,人流随着那高昂嘹亮的声音涌向避难所。我正想拔腿而逃,却不料被人群挤倒。我慌了,我身边没有一位亲人朋友给我一臂之力!我努力想站起,却被又跌倒的人重重打到了地面。我不顾疼痛匍匐着向防空洞爬去,却还是离人群越来越远。我感受到我的心在急促地跳动,伤口的血液在急速地流淌,不少被踩踏的有气无力蔫倒在这条通往生的道路。我抬头看那巨大无比的导弹仿佛马上就要撞击地面,集中了毕生的力量连滚带爬到了安全地带。一阵巨大的爆炸声响彻天空。我立即抱住脑袋趴下。只感受到大地仿佛在颤抖,我被这震耳欲聋的爆炸声吓得瞠目结舌,一片眩晕。
待我醒来,蘑菇云笼罩了整个大地,伸手不见五指。只是隐约地察觉到四周有明暗不一,大小不同的火光有气无力地燃烧着。我趴在人群中不敢动弹,也动弹不得。略微抬起头用余光扫描着一切。我身在何处?我的家人可好?我的心里充满了前所未有的紧张和悲哀,心被栓了无数个铅块重重堕下。接下来会发生什么?我该怎么做?
我的内心充溢了孤独,正在这时,仿佛刮来一阵凉爽的风吹走了一切——
我一下惊醒,原来是空调的风向对准我吐着冷气。我透过窗看那湛蓝天空上飘着悠悠的白云,阳光遮也遮不住地洒进阳台。
一种自豪感瞬间充斥了整个内心——能衣食无忧,有人陪伴地活在当下,就是一种幸福。
幸福到底是什么呢?也许就是每天听着外公外婆固执地摆弄他们老旧的收音机,听着我认为老土的黄梅戏;也许就是每天回家能闻到的再熟悉不过的菜香;也许就是每天还能听到头疼的唠叨声;也许就是每天能吃饱喝足,还能和朋友谈笑风生地手牵手走在校园的跑道上。
朋友,你是否还在苦苦寻找幸福的真谛呢?
其实幸福就是现在。活在当下的每一个再细微不过的片段,便是幸福的组成。