写事的作文
生活中,我看到过许多感人的事,但是这些事随着时间的流逝,在我的印象中已渐渐模糊不清,但有一件事却令我记忆犹新。
有一次,我正在翻看电视频道,一个节目深深吸引了我,节目的内容是这样的:2011年7月2日下午,杭州市的一所住宅小区内,一个两岁的小女孩趴在十楼的窗台上,手抓着栏杆,她慢慢地往窗外爬去,危急关头,九楼的一个住户赶忙搭了个梯子过去,可是太短了,没有成功。瞬间小女孩掉了下来,许多人都呆在那里,眼睁睁地看着。就在这时,穿着小格子连衣裙的吴菊萍女士急忙跑过来,脸上露出了惊慌的神情。她飞奔过去,张开双臂,在小女孩快要落地的一刹那,用左手臂接了一下小女孩。只听“砰”的一声,小女孩与吴阿姨都落在了楼边的草地上,小女孩压在了吴女士的手臂上,导致吴阿姨左手臂骨折。吴阿姨醒来后,第一句话就问:“小女孩怎么样了,她有事吗?”小女孩的母亲说:“她一点事也没有,多亏了您,快休息吧。”吴阿姨被誉为“最美妈妈”。
我很欣赏吴菊萍阿姨的勇气、胆量,她向小女孩落下的地方跑去时,知道自己的胳膊会承受不住这么大的压力,但是她还是没有放弃要救小女孩的信念,仍然朝那里跑去。她接住的是一个孩子,挽回的却是一个家庭的美满与幸福,她这种舍己为人、无私奉献的崇高品质令我十分佩服。
这件事情虽然已经过去了好几年,但是每每想起来,都令我很感动,救人的画面历历在目,难以忘记。