“当、当、当……”十二点钟的钟声敲响了,瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”;有的像“大红花”;有的像“满天繁星”;有的像“龙飞凤舞”……那么像一个“空中的花园”!这些烟花使人目不暇接,把天空点缀得五光十色。
正当我看得入迷时,我的侄女对我大声说:“姑姑,我们也带上烟花下去吧!”于是,我们就带上一大包的烟花来到了街上,恰好我的几个小伙伴也在,大家你瞧瞧我的烟花,我看看你的烟花。最后我们比赛放烟花。
我们用冲天炮比赛,看谁的烟花飞得高,由我的侄女当裁判。“一、二、三……发射!”我们一起点燃了导火线,“唧……”的一声我们的冲天炮纷纷飞上了天空,在天空中炸开了花,在黑夜的映衬下,形成了一道别样的风景,炸开的三朵花排成了一排,仿佛在向我微笑,向我招手,向我展示着自己的美丽,向我述说着节日的快乐……最后,大家得出结论,大家的烟花都很漂亮,所以我们决定不比赛了。大家各自拿出烟花,准备开一个烟花晚会,我们先各自衷心地祝愿对方新年快乐,然后点燃手中的烟花,我们的“炮孔”不停地打出“炮弹”,红、黄、蓝……都有,一串线的也有;散开花的也有,红色似火焰,白色似白银……那一串线拖着长长的尾巴,在天空中爬行,那散开的花好像孔雀开屏一样五颜六色。
伴着新年的来临,我祝愿孩子们每天都开开心心的,学习像芝麻开花——节节高,祝所有老师们工作顺利、身体健康。