心中的珍藏初一作文600字
黄昏,夕阳西下,为校园镀上了一层光辉。我独自伫立在小径的拐弯处,面前的这棵生机勃发的树反射着夕阳的美丽余晖。一片绿叶,带着我的祝福,从这拐弯处飘落到小径尽头老师的窗前。记得那次运动会前夕,由于饭后剧烈运动,我得了阑尾炎。
望着笼罩四周的白色,我的拳头死命地捶打着双腿。望着那孤伶伶悬挂的吊瓶、一颗颗静躺的药丸,悲哀沉沉地压到了心底。父母在哪里?他们为什么不来看我?周围那讨厌的白光令我反感地闭上了眼睛。
我抓起枕头向病房的门打去。“吱呀……”门开了。什么?柴老师微笑地站在门口,我惊呆了。柴老师拾起那曾装满过悲伤与仇恨的枕头,向我走来。
我依旧沉默着……今早,柴老师就已经来看过我了。可我,却以死寂般的沉默来面对她。她向我问这问那的,我什么都不听,我用被褥捂住了自己的耳朵。“走吧!走吧!别来打扰我,我已经厌恶了这个世界!”我哭着,喊着,不知不觉睡着了,直到现在。
“怎么了?”柴老师问。“嗯……没什么。”我不知是什么让我以如此正经的态度回答老师。“这些药是我亲手煎的。噢,还有,这是你最爱吃的苹果。运动会及功课的事你都不必担心……”一句句关怀安慰的话语萦绕在我耳畔,我细细咀嚼着这最美的字眼——爱。
爱使我认识到了自己,爱让我洞察了这个世界。也因为爱,人生漫长的道路上的拐弯不再刺眼。
在那小径的拐弯处,我曾摔倒过;在那小径的拐弯处,我曾流泪过;在那小径的拐弯处,我曾仇恨过……黄昏,老师同我一起驻足在小径的拐弯处。向小径的尽头看去,小径曲折悠长,拐弯无处不在。但脚下的这一道拐弯却珍藏在我心底。
那就让这一处拐弯永留我心吧!