缕阳光作文
那一天午后,同许多个逝去的冬日的午后一样,平静,安详。
我坐在房间里静静地翻一本旧书。此情此景,每每撩拨我心中的浪漫。流连在字里行间的想象中,总让人特别惋惜时间的匆匆逝去。太阳在云层里穿梭,时而躲进云层,时而露出小半边脸,顽皮的像个孩子。终而钻进我西开的窗门来了,轻轻悄悄地躺卧在书上,躺卧在一排排书上。
心中一阵悸动,是一种什么样的感觉油然而生了呢?近了,近了,是什么?那是童年记忆的呼唤。
小时候,我是在外婆的歌谣里长大的。我还记得,是这样的午后,阳光总暖暖地照在那古老的黄土墙上,土墙上投射出我们俩相依相偎的身影。记忆中,还有满地的橘皮,像心中盛开的百合。
渐渐的,我长大了。长大的过程中,目标和理想无时无刻不在激励我用知识来充实自己,去绘制自己未来那崭新的蓝图。我以为自己充实的过着每一天,我以为自己正奔向理想的天国,我以为我会无限快乐……然而,我最留恋的还是那冬日暖暖的太阳,那心田上的百合。
岁月如梭,时光老人的马车总是不知疲倦的奔跑着。转吧!我已长大,已不再是孩童。未来对于我是一片空白,需要用一生来填写;过去对于我是美好的回忆,我只需要用心去珍藏吧。