端午节的初中作文600字
今天是xx月xx日,也是农历的五月初五,一年一度的端午节又到了。这天天刚亮,我就非常高兴的起床了,爸爸妈妈很早就起来了,因为今天爸爸妈妈要去买很多过节吃的东西,比如可乐,那可是我最爱喝的了,另外还有我爱吃的粽子、饺子、烤鸭等。当我起床出来,爸爸妈妈已经从街上回来了,手里还提着我们过节要吃的好多好吃的东西。
我刚从房间出来就听见爸爸说:“我们今天回老家过节吧。”妈妈说:“好啊,一家人高高兴兴在一起过节,那该有多开心呀!”我洗完脸就冲出卫生间对爸爸说:“我们快去做公共汽车回奶奶家吧。”
我们到了汽车站,汽车正要走,还好刚赶上,不然我们可就要等下一辆汽车了。我们上了车,爸爸就给我讲端午节的来历及现在端午节的传统活动,我和妈妈一边玩扑 克牌一边听爸爸讲。听爸爸讲完,我才知道原来每年的端午节是为了纪念我国古代的大诗人屈原的,现在人们会在每年的农历五月初五以包粽子、挂艾叶、喝雄黃酒、赛龙舟的方式来纪念屈原。
车走了近一小时左右,我们终于来到了奶奶家。爸爸妈妈去准备今天要吃的菜,我和姐姐、表哥、表弟在看电视。表弟问我端午节该干些什么?我说:“端午节人们要吃粽子、饺子和包子,在一些地方还会进行龙舟大赛。”这时爸爸过来要我们一起去包饺子,我们洗了手就去包饺子,很快饺子就包好了。
吃饭时我还想是不是只有饺子吃,但看着桌子上的菜就忍不住流口水了。不用说这些菜都是我最爱吃的,有土豆焖鸡、糖醋鱼、烤鸭、炖白菜,另外还有很多好吃的菜,今天的菜可真丰盛啊!
这一天过得可真快啊,转眼就到下午了,我们又要做车回禄丰了。今年的端午节过得真愉快啊,希望全国的人们在今天都幸福快乐!年年都快乐!