《安徒生童话》读书笔记
今天,我读了《安徒生童话》这本书,里面的每一个小故事都深深的打动了我,使我百读不厌。
大家都应该知道“小美人鱼”吧?她是《安徒生童话》中的小主人公。小美人鱼生活在大海里,她可以在大海里自由自在的度过几百年的岁月。但是她为了自己喜欢的心爱的王子,宁肯放弃三百年的生命。小美人鱼化为人后,她喜欢的王子却跟人间的另一位女子成亲了,但是小美人鱼也觉得自己体验到了人间的快乐。她的希望破灭了,但是她并没有把刀子刺进王子的身体,而是把刀子投入了大海中。小美人鱼化成了泡沫。这个故事打动了成千上万读者的心,也深深地打动了我······
读完了这本童话书,我明白了世界上没有十全十美的事物,也没有十全十美的人。我们都要和小美人鱼一样,做一个善良、宽容的人。