英雄故事读后感
——巾帼英雄赵一曼 读了《抗日英雄故事》,我的心久久不能平静。一个个抗日英雄,让我的敬佩之情情不自禁的油然而生。中国,一个有着五千年历史文化的古老国家,在如河的历史岁月中,涌现了千千万万的爱国英雄。使我印象最深的是巾帼女英雄——赵一曼。
文章中,赵一曼担任东北抗日联军第三军第二团政治团委员。在一次战斗中,她不幸被捕。凶恶的敌人妄想从赵一曼的口中得知抗联军所在地,但赵一曼镇定自若,宁死不屈。敌人气得暴跳如雷。赵一曼忍受一次又一次平常人无法想象的酷刑的摧残: 不断地用鞭子把儿蘸着粗盐捅她手腕和大腿上的枪伤伤口,是一点一点地往里拧,碰到骨头后再不停地搅动伤口;一口紧一口地往下灌辣椒水和汽油、肚子鼓涨的似皮球,再用杠子在肚皮上一压,灌进去的灌辣椒水和汽油又全从口鼻和下身溢出。反复数次······她的右膀被砍断,被带上几
公斤重的铁锤,但他却不曾屈服和动摇,从不求饶投降。
1936年8月2日,抗日英雄赵一曼被日本鬼子折磨而死,她永远离开了我们。她牺牲时年仅三十一岁,赵一曼这个名字已经深深烙在我们的心中。她为民族的解放事业甘愿抛头颅、洒热血,充分体现了一个中华儿女的爱国情怀。
巍峨、险峻是山的个性;澎湃、娴静是水的个性;坚强、无畏是中国人的个性!祖国的山河无限壮丽,爱国豪情在我们的心中如彩虹绚丽!
巾帼英雄赵一曼,我们永远怀念您!!!