今天,我读了一个董存瑞英雄事迹舍身炸碉堡的故事。
这个故事主要讲:1948年5月,在解放隆化的战役中,董存瑞被任命为爆破队长。一次,他们发现迎面的桥是座经过伪装的暗堡,从暗堡里扫射出来的子弹阻挡了解放军的前进道路。为了减少战友伤亡,在找不到炸药支撑点的情况下,董存瑞在桥下高举炸药包,以身殉国。
我读了这个故事,印象很深刻。我觉得董存瑞是个非常爱国的人,他能够不惜生命去完成上级的任务,保卫自己的祖国,我们应该多学习他这种爱国精神,做一个报效祖国的人。这个故事让我想起了我们星期一的升旗仪式,当国旗升起的时候,每个人都站得很端正,都敬着队礼,都抱有一颗爱国的心。操场上听不到一点儿说话声,只能听到同学们唱国歌的声音。
其实,爱国可以从生活的一点一滴做起,如热爱祖国的江山、捡起地上的纸屑,都是爱国的表现。从现在开始,让我们一起怀有一颗爱国的心吧!