英雄故事读后感
《英雄故事》里全是一个个红色故事,所以,这成了我最喜爱的图书之一。“夏明翰在临死前作诗”,“鲁迅剪辫记”,“董存瑞舍身炸城堡”。.。.。.这一个个激动人心的故事不断的浮此刻我眼前。《英雄故事》描述的是英雄们的顽强、执着,他们描述的是战争期间任名门的痛苦生活!
如果拿些人民和英雄们比的话真是太渺小了,他们没有英雄们的智慧;没有英雄们的勇气;更没有英雄们的毅力和决心。我们退后一步想:如果没有他们的英勇牺牲,我们能有这么舒适优异的生活条件吗?也许这时中国还在受着欺压虐待的痛苦。
我认为我们应给像英雄们一样,心里一向存着报效祖国的念头,努力认真欢乐的学习,有着英雄们顽强的毅力。再看看我们脖子上系着那条鲜艳的红领巾,它正是五星红旗的一角,正是用英雄们源源的鲜血染成的,我们系在脖子上应当认为自我是光荣的少先队员。
同学们,加油吧!来快欢乐乐的学习吧!今后为祖国的建设献出自我的一份力!