面对父母的催婚,你会选择一个自己不爱但爱自己的人吗?
婚后遇到怦然心动的。人,你会怎样选择?
出轨的人如何挣扎,被出轨的人又如何救赎?
如果你没有答案,那你一定要读毛姆的这本《面纱》,因为它像样本一样完美的诠释了大多数人都会得到的“标准答案”。
婚姻不同于爱情,这是成年人共同的认知。
沃尔特爱凯蒂,明知她与自己结婚是因为想要赶在自己妹妹结婚前,明知她“愚蠢、轻浮、没有头脑”,作为生物学博士,却依然爱她,宁愿假装自己也没有头脑,并最终付出了生命。
查理“爱”凯蒂,爱她美貌、可爱,但他更爱自己的老婆,因为他的老婆是贤妻良母,他从未想过要和自己的老婆离婚。
凯蒂从未爱过沃尔特,遇到沃尔特撞破她和查理,她第一时间想要离婚并想当然认为查理也同样迫切的想要离婚并且娶她,当查理明确拒绝她以后,她才明白自己在查理眼里,不过就是个玩物。
当心灰意冷的凯蒂跟着沃尔特来到霍乱肆虐的必死之地后,随着她开始真正、真实的生活,她逐渐看清自己并找到自己。