这个故事的题目是:狐狸怎样撵出了老獾,说的是:狐狸家洞里的天花板掉下来了,差点把小狐狸砸死,狐狸一看,赶紧得搬家,狐狸就到獾家去了。獾的家建造得很不错,出入口左一个右一个,地道东一条西一条,岔道南一条北一条,这都是为了防备敌人袭击时逃脱用的。它的洞非常大,可以住下很多人。狐狸求獾给自己分一间房子,獾没有同意。獾是一个洁癖鬼,爱干净,爱整齐,哪儿脏一点都要把它擦干净,怎么能让一个有孩子的家庭住进来!
獾把狐狸轰了出来。狐狸心想:只能用计谋了。狐狸假装唉声叹气的到树林里去了。獾从洞里探出头来,看见狐狸离去了,就去找东西吃,其实狐狸就躲在树丛后。只见狐狸一溜烟进了獾的洞,在地上拉了一大堆屎,又把屋子里弄得脏得要死,然后赶忙溜了。獾刚到家门口,一瞧屋里,好家伙,臭死了!它气得离开洞,到别的地方挖洞去了。这一下正中了狐狸的计谋。狐狸把所有的小狐狸都衔了过来,在这个超级舒服的獾洞里住下来了。
我觉得这本书很好看,是老妈送给我的,大家记得也要看看哦!