《十万个为什么》读后感
我平时就喜欢读书,有《成语故事》、《寓言故事》还有《希腊神话》等等,但是我最喜爱看的是《十万个为什么》,因为书中有许多我不知道的知识,有天文、自然、军事……。
这本书有三本,第一本介绍的是天文、天气和自然。但是我最喜欢看的自然这一篇。这一篇中让我了解了许多地球上的动物的生活习性及它们的特点。比如有大象为什么用鼻子吸水不会被呛到、为什么森林里看不到时大象的尸体、蛇为什么能吞下比自己大许多的东西……通过阅读,我知道了原来一头老象死去的时候,大象家族的成员会围在一起低声吼叫,好像在为即将死去的大象送行,然后找来一些石块和草把死去的大象尸体掩盖,这样就不容易被发现了,象族这一举动就好像是人类的葬礼一样。
这本书让我懂得了许多平时不了解的知识,认识了我们这个星球上的许多自然现象。