万个为什么读后感
我喜欢读《十万个为什么》是因为里面知识真的很丰富,有人体奥秘,动物世界,植物园地,天象奇观。
我喜欢看动物世界,从中我知道了动物也有自己的语言,动物的皮毛五颜六色,猫的眼睛会一日三变……为什么会这样呢?因为猫眼的瞳孔很大,瞳孔“括约肌”的收缩能力极强,在不同的光线下,能很好地对瞳孔进行调节,使瞳孔与光线相适应。正因为猫眼的瞳孔课随光线强弱而变化,所以在光线过强或过弱的情况下,猫豆能很清楚地看见东西,真的有意思,让我打开眼界,学到了知识,以后,我要多看书,才能懂得更多的知识。
《十万个为什么》值得读的一本书!