《十万个为什么》读后感
同学们,让我来问大家几个问题吧!无花果到底有没有花?人为什么要眨眼?白天我们为什么看不见星星,只有夜晚看得见?蛇为什么要蜕皮?我想大家一定都不知道,现在我就要给大家推荐一本令我受益匪浅,由著名的米·伊林创作的——《十万个为什么》。
《十万个为什么》由苏联著名作家米·伊林所作,全文讲述了在大千世界中的千千万万个问题,全文既委婉,又直白,且口语化地道出了一个个问题的答案及其背后所蕴含的原理,令人读完后一个个问题都印在脑海里,一个个答案都是那么深刻地刻在心中,一合上这本书,我不得不大声直呼过瘾!
正是这么一个爱观察,投身与科学与大自然中的文学家——米·伊林,仔仔细细地观察身边一切的事物,真真切切地写下了一行行动情的文字,将整颗心倾入其中,经过漫长的时间,才铸成了这么了这么成功的“大鼎”,让它驰名于世。我对米·伊林先生那么地尊敬和崇拜,是因为他不仅有这么一本驰名于世的作品,还拥有了一种坚持不懈、持之以恒的精神呀!
《十万个为什么》真是一本令人沉迷的好书!它内容那么精彩,一个个问题巧妙地穿插起来,语言生动形象,口语化更能令人明白,道理浅显易懂。米·伊林先生总是拿生活与道理进行了对比,使本来一些很难的道理一下变得易懂了,另外伊林先生还在其中巧妙地穿插了好几个真实的历史故事,使文章更加有趣,更加有说服力。
每一个“为什么”都是成长过程中的一段路,是一把金钥匙,是一对梦幻而的翅膀,是永远难忘的知心朋友。
五千个哪里,七千个怎么办,十万个为什么。《十万个为什么》这本书给予了我们无穷无尽的知识,我们应该读这本让我们终身受用的书,让它给我们带来更多的知识和财富。我将沿着这盏航灯,在知识的海洋里徜徉,做个有用的人。