狐狸和乌鸦的故事新编
狐狸和乌鸦谁赢了?
在森林中,很多动物们都一致觉得,狐狸和乌鸦是最聪明的。他们遇到困难时都有办法来摆脱困境。好比说当狐狸要摆脱老虎的虎口时,想的主意是“狐假虎威”,乌鸦喝不到水时想的主意是“乌鸦喝水”。
森林里的动物们都在猜想,那要是狐狸和乌鸦碰到一起,谁的智慧更胜一筹?有些动物说是狐狸,有些动物说是乌鸦。可有一天,动物们没听到的事以及一直期待的事情发生了,狐狸和乌鸦真的碰到一起了。
一个午后,狐狸看到了乌鸦坐在一棵树上,嘴里正叼着一块美滋滋的肉块。狐狸一边看着肉块一边流着口水心想:“乌鸦怎么每次拿的肉都看上去真好吃,我一定要再亲口尝尝。”
狐狸走到乌鸦坐在的那棵树前,说:“乌鸦,你嘴里叼的那块肉是假的。我一眼就看出那块肉是人们放出来的假货,来引诱我们上钩,以便我们被他们抓起来。”
乌鸦紧咬着肉,支支吾吾地说:“不可能,我把肉叼在嘴里时,能尝出那是我平常吃的肉的味道。完全不可能是假的。”
狐狸想了想:“乌鸦是不可能那么容易就把肉松开的,我得另外想个好办法。”
突然,一个好主意跳到了狐狸的脑袋里。他知道乌鸦怕蛇,就叫了声:“啊!有蛇!”
乌鸦想都没想,就呐喊了一声:“啊啊啊!”
他嘴里的肉“扑通”的一声落在了狐狸的面前。狐狸对乌鸦高兴地说:“再一次地谢谢你,亲爱的乌鸦,我先回家吃午餐了,拜拜!”
乌鸦这才反应过来,根本没有蛇,而是狐狸要骗他把嘴松开,才能拿到免费的肉呢!乌鸦心想,“哎,经过三次被狐狸骗走肉后,狐狸骗走了两块属于我的肉。我今天竟然忘了做好保护肉的准备。上一次狐狸又来骗走我的肉我不是把它吃了,没被狐狸骗走吗?下次一定要小心,我现在还是再去找块新的肉吧。”
狐狸叼着肉,往家的方向走去。在路上,他遇到了松鼠。狐狸出了个好主意,“上次我连着骗走乌鸦的两块肉都没告诉大家,我这次就告诉他们,这样我就会被大家捧得高高在上啦!”所以,狐狸把肉放在脚附近,以免被别人偷走,并张开嘴向松鼠炫耀着说:“你看,这块肉是我从乌鸦那里赢来的。还有,我之前也赢走了乌鸦的两块肉,那两次我只是没告诉你们。我厉害吧。”
松鼠听完后,回家告诉了其他松鼠兄弟们。松鼠们把这消息传遍了整个森林。许多动物们听到后,都议论纷纷,觉得在狐狸和乌鸦之间,狐狸是最厉害的。他可赢走了两块肉呀!乌鸦听到后不服气,想着,他明明骗了我的东西,又说谎成赢来的。为什么他是最厉害的?于是,乌鸦想到了个好主意。
过了不久,狐狸把肉带回到他的洞里了。他正要享受那块美滋滋的肉时,狐狸听到了他家外传来一声优美的歌声。狐狸很好奇,想知道是谁唱的歌那么地好听。他走出门外望去,就在不远的地方,一群百灵鸟正在唱歌。狐狸走了过去,对他们说:“你们唱得真好听。”百灵鸟们停止了歌唱,并齐声回答:“谢谢你!”
就这样,百灵鸟与狐狸一起谈话,狐狸也忘了他的那块肉还在家里呢。这时,一个黑色的身影飞进了狐狸的家,嘴里叼着一块肉飞了出来。原来,那只黑色的身影是乌鸦。他早就安排了百灵鸟在狐狸家附近唱歌,把狐狸引出来。这样,他就可以飞进去,把原本属于他的肉拿回来了。
过了几天,动物们知道了乌鸦的举动,以及狐狸是骗走肉的真相。动物们都纷纷夸赞乌鸦。这件事到底是狐狸赢了还是乌鸦了赢呢?反正,狐狸算是得到了个教训-做坏事不会有好的结果!