狐狸和乌鸦的故事新编
狐狸和乌鸦一起吃饭
G7E范嘉能
一个阳光明媚的早晨,乌鸦正在她的窝里睡觉。忽然,乌鸦被一个动静吵醒了。空中飘下来了一封红色的信。乌鸦打开了信,快速地读了一遍。“亲爱的乌鸦太太,抱歉把你的肉吃掉了,那是个非常大的误会。我非常对不起。你今天晚上愿意来我家吃晚饭么?-狐狸先生”乌鸦高兴地跳了起来,准备晚上去狐狸的家里吃完饭。
晚上,乌鸦飞快地飞到了狐狸的家前。狐狸正在他的门前站着等乌鸦来。狐狸高兴地对乌鸦说:“乌鸦太太!快进来,快进来。”乌鸦和狐狸说你好,就进了狐狸的洞里。狐狸的地上有一张五颜六色地毯子。狐狸的墙上都挂着许多美丽的画。屋子中间还有一张桌子,上面刻着美丽的图案。乌鸦一看就惊呆了。她在狐狸的桌子坐了下来。狐狸的桌子上放着许多好吃的食物,鸡肉,米饭,还有些蔬菜。乌鸦刚想开始吃,狐狸就对乌鸦说:“乌鸦太太,你吃饭前,是不是要先去洗手?”乌鸦心想:“狐狸说的是对的。”于是,乌鸦就跑到了厕所去洗手了。乌鸦回来的时候,狐狸已经吃了一大半了!乌鸦生气地说:“你为什么已经把一大半吃掉了?”狐狸小声地回答:“我怕饭会变冷了,所以我就先吃了几口。不要着急,你现在能吃饭了!”乌鸦刚要吃一口米饭,狐狸又说:“乌鸦太太,你是不是要去把你的毛衣挂起来?”这次,乌鸦已经知道狐狸会把饭全都吃掉,心想:“我不会再上当了!”所以她就对狐狸说:“狐狸先生,我有点儿渴。你能去给我倒一杯水吗?”狐狸没有想什么,就去给乌鸦拿水了。乌鸦一看狐狸离开房间,就飞快地把饭全都吃掉了。
狐狸从厨房里回来以后,惊讶地问:“哎?饭都去哪里了?”乌鸦笑着对狐狸说:“谢谢你这非常好吃的饭!我下次会再来吃饭!”于是乌鸦就走出了狐狸的房子。狐狸生气地回他的房间里睡觉了。