狐狸和乌鸦的故事新编
狐狸和乌鸦
G7E何泳欣
狐狸和乌鸦是好朋友。乌鸦很慷慨,总是和狐狸分享他的食物,但是狐狸从来没有这样做。狐狸总是很贪婪。他们俩都知道狐狸比乌鸦更擅长寻找食物,但是当乌鸦做了所有艰苦的工作后,狐狸仍然坐下来放松。每天,狐狸都会在他的房里等着乌鸦带着食物回来。这根本不公平,但是无论如何,乌鸦还是这么做了。
有一天,当乌鸦出去寻找食物时,风越来越大。他意识到冬天快到了。他急忙寻找食物带回来。乌鸦在冬天没有技巧去收集大量的食物。
当他回来时,狐狸不耐烦地在门口等待。“你花了很长时间,”狐狸说。对不起,冬天快到了,寻找食物越来越难了,”乌鸦说。“好了。吃吧,”狐狸说。
冬天来了,很难找到食物,甚至比乌鸦想象的还要困难。他花了数小时试图寻找食物,但一无所获。当他回到狐狸的房子时,什么也没带回来。但这时,狐狸已经收集了很多食物。乌鸦问狐狸是否可以吃一些。狐狸拒绝了。“为什么?我已经给了你很多食物,为什么你不给我任何回报,”乌鸦问。“因为您应该找到自己的食物啊。你那么勤力,我敢肯定您将能够找到自己的东西吃。”狐狸回答。 “哼,”乌鸦说。“为什么狐狸这样做?我想他应该给我一些东西吃,因为我每天都给了他我的部分!哎呀,这不公平。”
突然,熊出现了。“你是谁,”乌鸦问。“我是熊,”熊回答。“哦。”“我看见你飞过,为什么你看起来那么累又生气呢?”“我的朋友狐狸不愿意给我任何食物,即使我每天花数小时试图为他和我自己寻找食物,这是不公平的,”他说。“你可以进来我的房子,我有很多食物可供我们分享,”熊提议,乌鸦接受了。吃完饭后,乌鸦感谢熊。“不需要谢我。你也可以在冬天呆在我的房里,乌鸦。我认为您现在不必跟狐狸在一起了。”“谢谢你,熊。”
冬天很快就过去。乌鸦再次感谢熊,然后飞到狐狸的房子。“乌鸦,你去哪里了,”狐狸问。“我和我的新朋友熊在一起。冬天时,他很慷慨地给了我一些食物,而且让我呆在他的房子里。“你为什么不想和我在一起?”,狐狸问。“因为你让我为你找到了所有食物,而当我最需要你时,你并没有帮助我。”
从那天起,乌鸦和狐狸不再是朋友了。熊是乌鸦的新朋友。与狐狸不同,熊随时都帮乌鸦的忙。