中国民间故事读后感800字
在这几天,我正在读一本名字叫做《中国民间故事》的一本书,这本书非常的有趣,我很喜欢。
在这本书中,有许多奇妙又好听的故事,比如鲁班将错就错,太阳的回答,嫦娥奔月,长生果等动听有奇妙的故事,我都非常喜欢,然而我最喜欢的故事就是孟姜女。
有两户人家,他们住在一块,墙东是孟家,墙西是江家,孟家种了一颗非常大的瓜,不知两户人家该怎么分,于是切开发现里面坐着一个小姑娘,于是,孟家和江家就收养了小姑娘,给这位小姑娘取名叫孟姜女。
在这时候,秦始皇证明人修万里长城,被抓去的人,都没能活着回家。这是秦始皇叫抓一个叫范喜良的人,范喜良没有办法,于是躲到了一个村子葡萄架下,正好是孟家,孟姜女看见葡萄架下有人,范喜良赶忙跑出来解释清楚,于是收留了范喜良。
读了这个故事,我感受到了秦始皇非常的邪恶,也感受到龙女的聪明,这个故事真的是非常的神奇,读完了我还沉浸在剧情当中。