在家里,母亲是和我最亲近的人,她是照进我生命的那一束阳光,因为她,我才感觉到生活充满温暖与光明。
读小学三年级时,学校说教育局要对我们全级同学进行体育的抽测,我那时体育成绩全班最差,所以每天下午放学后都要留下来刻苦练习,我总是被留,是最晚离校的那一个。每天回到家里,老师说我还要继续练习。一天一天,受不了这些苦与累,我像掉进冰窟一样,感到又冷又心灰,看不到光亮,以至于连学都不想去上了。
母亲为我担忧,尽力以实际行动温暖我,鼓励我:她每天天刚亮就起床,忙忙碌碌好久,只是为了给我做好吃的,为我加强营养,补充体能。我一醒,立刻就能吃到香喷喷的饭菜。在我出门之前,她也一定会亲自送我出家门,握握我的手,拍拍我的肩,给我加油鼓励,叫我一定要坚持住。这样,我每天都能揣着一颗暖乎乎的心去上学。
每天下午,不管我多晚放学,她都等在学校门口接我回家,还经常给我带好吃的,给我补充体力。写完作业后,她还一次不落,陪着我做训练,还边做边给我加油,我做得好,她就及时表扬我;我还差一口气有点坚持不下去,她就用各种各样的话鼓励我——“刚才的动作有点变形,现在你改过来了。来来来,我们再练多几次,固定这个动作。”“你前面做得太好了,现在差一点点就完成今天的任务了。来,我们消灭它!”“只要再坚持10秒就完美了,1、2、3……”每一次运动完,虽然身体疲累,但我对提高自己的水平却充满信心,我的心已冲破黑暗,到达了黎明。
半个多月后,虽然我并没有被抽中参加测试,但老师说我的体育成绩有了很大的进步。更重要的是,我不再害怕困难,懂得如何去迎难而上。
母亲是照进我生命的那一束阳光,我心中将永远留存她赐予的温暖与光明。