欢庆六一
“六一”儿童节是一个令所有孩子期盼的节日。为了让我们享受节日的欢乐,“六一”前夕,小作家培训班的老师与我们举行联欢,庆祝这个欢乐的节日。
盼星星,盼月亮,欢庆“六一”的日子终于来临了。上周日下午,我高高兴兴地来到教室,只见室内彩带飘扬,版画缤纷,一张张重新排过的桌凳紧密相连,似乎将同学们的心也紧紧地连在了一起。最引人注目的是黑板,正中写着“儿童节快乐”五个彩色的大字,旁边还画有三四个正热热闹闹地做游戏的小孩,他们的脸上无不洋溢着喜气与欢乐。再看看同学们,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,迫不及待地要一显身手了。
活动开始前,老师首先选出我和莫悠琪做这一次活动的小主持人。一切都准备好了,我们宣布活动开始。第一个上台的是伏昭延,他用吉他演奏了一曲《逆战》,整个场面顿时活跃起来。瞧,台下真是热闹异常:有的打着拍子,有的随音吟唱,还有的手舞足蹈地摇摆起来。再看伏昭延本人,只见他一脚踏在凳子上作文,手指翻飞,双目微闭,一副陶醉其中的模样。演奏了好一会儿,他才在同学们的掌声和欢呼声中依依不舍地离开了舞台。作为主持人,我也要大展身手了。我从容地走上台,胸有成竹地讲起了《将相和》的故事。大家听得如痴如醉,仿佛自己也进入了精彩的情节中。故事讲完了,台下更是掌声四起,声如雷鸣。这时,莫悠琪也坐不住了。拿起小巧古朴的陶笛,吹奏了一曲中国民间名曲——《茉莉花》。演奏结束,我们沉醉于那清雅悠扬的旋律中,一时竟然忘了鼓掌。其他的同学也不甘示弱,一个个八仙过海,各显神通。我们一会儿被幽默风趣的小品逗得开怀大笑,一会儿神游在梦幻的童话世界里,一会儿被优美的舞蹈深深吸引……真是节目多多,欢乐多多啊。
快乐的时光过得真是特别快。“嘟——”放学的哨声响了。欢腾热闹的联欢会也到此结束了。我们都依依不舍地回家去了。
这次庆“六一”活动,我们不但观看了表演,而且展示了自我,增进了友谊,真是收获颇丰啊!