庆祝六一作文600字
二(1)班教室里不时传出阵阵掌声,走近一看,发现每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,两位小主持人的话语不时在教室中回响,再看黑板,哦,明白了,原来是他们在庆祝自己的节日——“六一”儿童节。
这时正是猜谜节目,这一活动把同学们推向了高潮。你瞧,当主持人刚刚报出谜面,下面就争着抢着说出谜底了,急得主持人连忙说:“不算,不算。”重新宣布规则后,主持人又出了一个谜面;一年中哪个月有28天?话还没落,那么多小手就举了起来,看来同学们还真会动脑筋。第一个举手的刘启涛胸有成竹地说:“2月。”只见主持人摇了摇头说:“不对。”其他人一听,机会来了,赶紧想。他们抓耳扰腮,他们眼珠直转,他们小声念叨。突然,郝静茹举起了手,大声说道:“我知道了,是一年中的每个月。”“恭喜你,答对了。”主持人笑眯眯地说。
而同学们最感兴趣的节目,要数抢凳子了。舞台中央十张凳子摆成一圈,十一个人围在四周,随着音乐响起,那十一个人有节奏地走动。音乐突然停止,只见那些人动作敏捷地抢坐凳子。你看,周晨为了能抢到自己的“地盘”,第一个坐到了凳子上,可惜由于速度太快,有力太猛,连人带凳倒在了地上,还死死地抱住凳子,生怕被别人抢去,他的滑稽动作引得观众哈哈大笑。而旁边戴文馨,动作慢了一点,没有抢到自己的位置,不知所措地站着,不用说,他被淘汰了。经过多轮紧张激烈地淘汰,最后周晨勇获冠军,他高兴地大叫一声:“耶!”
庆祝活动在不知不觉中结束了,但同学们还沉浸在喜悦之中,真希望天天“六一”儿童节。