美好的青春作文800字
经过幼稚的蜕变,我们逐渐走向成熟,在这条通往成熟的路上,我们邂逅了我们的青春。
青春,让我们茫然无措。我们尴尬地徘徊在这人生繁华的十字街头,一边故作深沉地眺望远方,一边却又摩擦着步伐踌躇不前,或是悠闲地踱着步,亦或是在原地打转,即使耳机中播放着《我的滑板鞋》,看着庞麦郎为梦想奋斗,我们依然无动于衷。面对青春,我们是如此地彷徨,面对青春,我们没有经验也不应该有经验,面对青春,我们茫然无措。
青春,又让我们一腔热血沸腾。青春的我们,有时会因为一闪而过的想法而立即付诸行动。即使代价巨大,异常艰难,亦或是结果难以挽回,不论多么痛苦,多么不堪,我们也能忍受,即使这段双翅,也要浴血而飞,即使遍体鳞伤,也要艰难前行,那些伤疤与痛苦是我们年轻过的见证,青春的痛楚,成长的痛苦,我们都无法逃避。面对青春,我们是如此的热血与执著,风雨无阻。
青春,让我们感受孤独。谁的青春不叛逆、不轻狂,而叛逆的我们都或多或少地疏远甚至伤害了身边的朋友,老师,以及我们的父母,青春的我们,对于他们的作文关爱与呵护,却不予理解与感谢,有时他们的呵斥与训责,更会引起我们的不满甚至反抗,即使我们懊悔、自责,但我们仍旧不能控制当时的自己,是啊,人人都有叛逆的青春,但之留下的必定是他人的伤痛与自己孤独的身影,谁的青春,没有那旷世的孤独。
青春,让我们重新思量人生。青春的我们,没有了儿时的年少轻狂,也没有成年人的圆滑世故,成熟稳重。我们开始进行人生中第一次隆重、正式的人生思考,再见夕阳,更多出新旧更替,万物兴衰之感,独步树荫下,扑鼻花香,满眼翠绿,感叹生命之绚烂,自然之美好。青春的我们,愈谙为人处事的准则,愈加懂得修身养性,建立“三观”,青春的我们,在人生之路上摸索前行。
杜拉斯说:十八岁,我开始变得苍老。人的青春仅有一次,《大话西游》中至尊宝对紫霞说:“曾经有份真挚的爱情放在我面前,而我却没有珍惜,等到失去了才后悔莫及……”我想,一定有人想对已逝的青春这样说,青春是美好的,但逝去也匆匆,不要因为你已年满十八,饱经风霜与沧桑而感觉青春已逝,只有拥有一颗青春的心的人才有青春。