我们美好的青春作文800字
不知不觉我们迈入了青春期的大门,开始了人生最美的春天……
最近,无论是在道法课还是生物课,都有涉及“青春期”这一内容。其实,青春期对于现在的我们甚至我们的父母来说,都是一个很值得关注的话题!
一提到青春期,我们的第一印象似乎就是孩子与父母怒目相争的激烈画面。
有人说:青春期要疯狂,才不枉十几岁的花季雨季。但我认为青春期并非是这样的。虽然青春期的我们,有道法书上说的矛盾心理,我们也应该知道青春期是短暂的,珍贵的,更可以是美好的。那些对父母的狡辩和争吵,我们自己要努力去避免,我们要学会管理自己的情绪,用正确的态度渡过自己的青春期,让青春期给我们留下美好的回忆。
进入青春期意味着我们长大了,有了自主意识,我们要为自己的行为负责,青春不是粗暴的拳头而是智慧的力量,青春的力量是我们的朝气、勇气和灵气。青春期的我们渴望自由,我们厌倦了父母每日的唠叨,可我们要理解父母,他们比我们更有经验,他们对我们的爱是最无私的!
“静以修身”。青春期的我们很容易变得浮躁,读书是一种很好的静心方式。多读一些健康的书,陶冶情操培养自己正确的价值观和审美观。
人生最有诗情画意的年代莫过于青年时代,而青年时代的精华莫过于青春。青春期是人生中的黄金时代。我们要通过更加勤奋努力的学习来更好的挥洒我们的青春,等多年以后回想起我们的青春期我们不再留有遗憾,留下的都是美好的回忆。