那天,我倾听了大自然的心跳;那天,我眺望了大自然的身姿;那天,我抚摸了大自然的脸庞;那天,我用心灵与大自然沟通。它,在我的心里留下了不可磨灭的印象。
记得去年暑假,我跟随父母来到了九鲤湖自然风景区,看到了大自然那非同一般的倩影。
从仙游榜头往九鲤湖方向行驶,“放荡不羁”的山路给了我们一个下马威,到处是弯道,到处是陡坡,这浑然天成的山路可真像是一个野孩子!到了九鲤湖景区门口,清新的空气扑面而来,风亲吻着我的面庞,真叫人心旷神怡。站在山脚往上望,一座座山如同一把把利刃,拔地而起,直插云天,让我不得不佩服大自然的鬼斧神工。
走上山,清澈见底的小溪从我们身旁流过“哗啦——,哗啦——”。大自然热情地欢迎着我们的的到来。踏着石头铺成的小路,听着山间鸟儿们的啼唱,不知不觉地来到了一块名叫“蓬莱第一”的巨石旁边,抚摸着这块巨石,像是在抚摸大自然那历经岁月,布满苍桑感的脸庞。啊,巨石,你在这岸边屹立了几百年了吧,你那粗糙的纹理仿佛在向我述说着时间长河的那些故事
离开巨石,沿着山路,我们来到了九鲤湖最著名的景点——“九鲤飞瀑”,只见那瀑布高达百米,气势磅礴,从刀削斧劈般的千仞巨石上齐刷刷地滑下,形成万斛水珠,宛若垂帘,颇为壮观。而飞瀑猛泻入湖,水石相激,轰鸣如雷,好似大自然的心跳。我闭上眼,听着瀑布的轰鸣,与大自然进行着心与心的交流……
啊!大自然,你的眼神好似汩汩的泉眼,你的身躯仿佛巍峨的高山。我多想一直躲在你怀里,领略你那如梦如幻的美。