这边风景独好作文
暑假里,我来到了乡下外婆家的菜园。
还没走到菜园,我就兴奋极了。远远望去,只见三五条“丝瓜精”,绿的绿,黄的黄,好像袋子似的,高高地挂在一棵树上。我想:他们是想抢吸新鲜空气,还是想高处看风景?走近一看,这几条丝瓜又肥又长,再看看藤蔓已经枯黄。外婆告诉我,这几条丝瓜这么积极向上,所以就留下他们做“种子选手”啦。
继续往里走,外婆迫不及待地拨开地上的大叶子。哇,好大一条冬瓜,鲜绿鲜绿的,像一个宝宝一样,安静地躺在地里。我正想去摸一摸,外婆马上阻止了我。“小心有毛刺,还有摸了他,他就不长啦。”外婆肯定还想她的冬瓜继续长,到时小心抱不动哦。
来到辣椒地,这里还是一片郁郁葱葱。不低下头去找,你还真看不到。青椒躲在叶丛下面,有的笔直笔直的;有的像个“L”型;有的弯着腰,好像在等你和它互相问好呢;还有一只红椒,弯曲得像条过山车轨道一样,上面还有两只小臭虫,似乎很想玩一玩,有趣极了。
外婆家的菜园子里,还有许许多多品种:嫩嫩的小南瓜,害羞地躲在叶子后面;成熟的老南瓜,像一只灯笼挂在半空;红红的萝卜,把半截身子露在外面,展示她的美丽颜色;白皮子黄瓜,摘个两条,直接抹了抹,我们就开吃了,又香又脆;秋葵、四季豆、茄子、大蒜……还有很多我叫不出名的。
采摘完毕,我依依不舍地离开了外婆家的菜园,和城市不一样,这里风景独好。