坚强,坚强是什么?
坚强是丑小鸭处处受排挤,受嘲笑,受打击,但是并没有绝望,没有沉沦,反而始终不屈地奋斗,不断地努力;
坚强是贝多芬在耳聋后,仍不断创作,无论是多么艰难、孤独、绝望,他都没有放弃自己的理念;
坚强是阿廖沙寄居外祖父家,屡次遭受残暴的外祖父毒打,仍然乐观向上;在与外祖父分了家,与外祖母相依为命,靠捡破烂而维持生计的乐观。
坚强是鲁滨逊在荒岛上独自一人谋生,没有文明世界的精彩和幸福,在孤独、困苦、恐惧中顽强存活下来,并且在此度过了28年的勇气;
坚强是玛丽·居里在遭受祖国被占领的屈辱时,孤独的求学,不断地研究;在顶着丈夫的死的巨大悲痛下,身体疾病缠身的情况下,仍执著追求着心中的梦想。
坚强……坚强,何止这些呢?无论是书中的人物,还是现实生活中的名人,他们哪一个不是靠着坚强,而走向成功呢?
一个人的人生旅途中,时而乌云密布,时而又阳光灿烂,时而又荆棘遍布,时而空旷平顺,但更多的是逆境。逆境中,有人畏畏缩缩,有人坚忍要强。但旅途中能遇到最辉煌的,最美丽的风景,却是后者。无论何时,无论何地,无论遇到什么事情,什么困难,只要努力去做,有毅力,承受住一切,就会成功。
生活中,我们多少都会遇到困难。希望在面临困难时,敢于抗争,自信,坚强,怀着不言不弃的信念,去挑战,走向成功的彼岸!
谨记:不经风雨,怎能见彩虹?