如钻石般耀眼的太阳,在那片没有一片云的天空中,一动不动。余光如同利刃般,刺进我的眼中。我用食指与大拇指轻轻地“捏住”太阳,可那光芒却没有丝毫减弱。在那拥挤的人海中,我们一行四个人,被太阳光的利刃割开成了三个人。
一群人如同洪水般向大门口涌去。我们左顾右盼,却找不到那个熟悉的身影。“为什么平常一眼就能找到,现在找不到呢?”我想着,身后的人似乎赶去投胎般,不管我们不情愿,硬是推出了校门。望着那个已经乱成一锅粥的人群。我们只好,摇摇头去找吃的了,想找到了再去找人。
学生街也算是个热闹的地区,不算太小。可是,不久,每家小吃店便被学生们占满。太阳的光芒,催促着我们的步伐,总算找到了一家店。我想也没想便进去点餐。“总算有位子了。”我身边的人长吁一口气。又是冷饮,又是披萨的,店中的冷气将我们身边围绕已久的热气吹散。但我们却怎么也没想到,她,出现了。气氛一下子尴尬了起来。望着那张小桌子,早已坐满了三个人。服务员又刚好将冷饮端上了桌。地冒着冷气的杯子,仿佛能把世间的一切给冻住。另一个人看了我一眼,说:“没位子了,要不你去找找?”
我坐在座位上,望着她。她的表情有点僵硬,那双蓝色的眼睛,似寒冰之刃般。我刚想说什么,却被那双眼睛慑住了。身旁的另一位女生,说:“要不你先出去逛逛?”这句明显火上浇油。她什么也没说,嘴像被冻住般,紧闭。她走了,就这样走了,不留下一句话,一个字。
一整顿饭中,我的心仿佛有一个摆钟,在我心中摆着,久久不停下。突然,我的脑子像炸开了一般,匆匆吃完了饭,买了些食物,出去了。那条长长的步行街,各色各样的人从我身边走过,可依旧没看见她。时间过去了十分钟,她并没有像以前那样,向我们狂奔,甚至连影子也看不见。书店、面包店、沙县小吃……都找过了,却依旧看不见她。想必她是误会了,误会了我们不要她了罢。我们三个人像丢了妈妈的孩子般,急切地想找到她。
我们回到了大本营,终于看见了她。她一个在那发呆,双眼无神地看着前方。她瞟了我们一眼,眼神有那么一瞬间的期待,却一闪而过,又变成那冷冷的眸子,注视着前方。我们三个如同做错事的孩子,走到了她面前,说:“刚才,我们是想让你站一会儿的,因为学姐快走了,想让你等一下,结果,话说错了,对不起!”她似乎原谅了我们,说:“那,补偿呢?”“在这!”误会总算解决了。我长吁一口气。
误会有很多种,有大有小。不过解决了,一切便豁然开朗。