仙境之桥观后感
很多人说,莱斯莉就是杰西的仙境之桥。但我觉得,杰西又何尝不是莱斯莉的仙境之桥?父母带杰西去吊唁莱斯莉时,莱斯莉的父亲把他揽在胸前说:“莱斯莉因为在原先的学校没有朋友,我们才帮她转学到这儿。感谢你成为她一生中的好朋友”!莱斯莉走时,心中大概也是甜蜜的吧。她拥有了一生中最好的朋友,她是在通往他们的王国的路上逝去的,她是带着美好的回忆走的。要是没有杰西,又有谁能陪着她一起共建他们的仙境?又有谁能与她在那片幻想的世界里一起勇敢地战斗!
关于梅宝说的《圣经》里的话:
梅宝说如果你不相信圣经里面的话,上帝会让你死后下地狱。而莱斯利却反驳说上帝哪里会有时间让人们下地狱,他正忙着掌管着这世间的美好呢。在我们成人的眼里,世界总是充满着邪恶,而在孩子们的眼里,世界是美丽的,因为他们有一双发现美丽的眼睛,和一颗充满着幻想的真善美的心灵。
这部影片给我的感受有什么?
友谊、梦想、童年、乐观、追求、纯真,也许这就是这部影片所想要告诉我们的一切。
莱斯莉走了,但是特雷比西亚会永远地传承下去。
杰西找到了他的仙境之桥,而我们的仙境之桥又在哪里?
带着一份随便看看的心情去看,看完后却再一次获得难以释怀的感动。
生活是残酷的,理想是美丽的,但他们有个共同点,就是要鼓起勇气,打败敌人。
两个小孩有这同样的孤独,不过有着不一样的生活态度,敞开自己的心,就会创造出一个新的世界。虽然莱斯利死了,但她乐观向上的积极生活态度却永远留在了杰西的心里。
这是一个关于追寻、等待和邂逅的故事,但追寻并不终止于邂逅。