什么是好的电影呢?其实只要用心去看,会有好多电影值得我们去细细品味。它并不需要美好。
先说说个人的感受吧,这是一部励志的影片,它通过细小的细节的描写了友谊的厚重,尤其对于现在烦恼的我们,这些整天忙碌的学生,试着想想,你小时候时的玩伴现在叫上名字的还有几个,对于我们这些忘记了珍惜,忘记了童年的学生来说,他显得更加具有深刻的启示,它给我们带来的不仅是一份独特的生活体验,而是一份懂得,一份成长。
从学习者的角度来看这部影片,这又是一部值得学习的影片,它用了独特的叙事手法,大部分场景取材与学校,在人们心中那个快乐的天堂,让人们觉得在这个快乐的地方,不会发生任何可怕的事,然而过家与学校的结合,来刻画主人公的心里的矛盾,从主人公内心的不断成长到最后所获的东西,从主题来看,现实与奇幻的结合,显示了现实与梦想的距离,也对比出了现实与理想的差别。通过一个小小的桥来连接,有心桥的感意,个人是这么认为的。然而,这座桥是不断变化的,从绳索到独木桥再到木桥,每个阶段都有不同的含意。
看了这部电影之后我的感触很多一一介绍是有些麻烦,所以一定要看我的这篇观后感哦,我的感触都在里面!