看完整部电影我内心澎湃激动不已。我们的前辈挥洒着他们的智慧和大无畏的革命精神在敌后根据谱写着一部部的传奇事迹。
敌后抗日根据地的环境极其的艰苦,没有先进的大炮钢枪,有的只是长矛大刀。在毛主席的指引下前辈们利用大山的得天独厚的的地理位置将鬼子和伪军耍的团团转。我们英勇的赵家庄民兵英雄们充分发挥他们的智慧和汗水研究战术,发明地雷战和麻雀战相结合的新型战术。一硝一黄一木炭就可变成一颗威力无比的地雷。地雷研制花样百出,埋雷方法也是各异,连环雷天女散花雷等等。在鬼子侵略的前进道路上铺满地雷炸的鬼子心惊胆寒。民兵们和人民群众紧密配合分工合作,爆炸组负责埋地雷游击组则负责放哨终于取得最终的胜利。
在毛主席的人民战争光辉思想指导下,积极开展群众性的游击战争,创造了多种多样的作战方法,充分显示了人民战争的巨大威力。赵家庄地区广大人民群众开展地雷战,配合我主力部队打击日本侵略者的英雄业绩
坚信不移的相信中国共产党的领导,如铁的历史告诉我们只有跟着中国共产党的领导我们才能看见黎明的曙光走向独立,自由,和平,幸福的未来!没有共
产党就没有新中国!纵观现在的中国,强大!经济飞跃发展成为屹立在东方的巨人,拥有全球屈指可数的大国政治地位。我们也可以抬头挺胸的和世界对话和国际友人握手谈判。再也不用担心弱小而遭外界势力欺凌那种落后就要挨打的岁月一去不复返!如今的强大的中国得益于中国共产党的英明领导。