地雷战观后感500字
署假德育作业里要求我们看一部爱国主义影片,然后写观后感。我看的影片是《地雷战》。
影片讲的是抗日战争进入最艰苦的时期。赵家庄人民运用地雷战来打击敌人,保卫自己的家园的故事。影片那紧张动人的情节,深深印在我的脑海里。
为保卫家园,村民们顶着烈日,冒着严寒,辛辛苦苦造地雷。那猛烈的爆炸声仿佛有在我的耳边响起,村民们大声的高喊:“炸了一个,又一个,好极了!”鬼子们那鬼哭狼嚎,血肉横飞的情景在我脑海不断重现,久久不能忘怀。
民兵们运用地雷战来对付鬼子的侵害,最后鬼子们一次又一次不断受到打击……
然而他们并不甘心,采用“探雷器”进行探雷。但他们没想到村民用“蝎子雷”来对付他们。鬼子们的阴谋又一次落空了……
在战斗中,村民们不断成长运用自己的智慧,又制造了许多地雷,有子母雷,连环雷……村民石大爷冥思苦想发明和制造出来的“仙女散花”更把鬼子炸得魂飞魄散、屁滚尿流。
看了这部影片,让我更了解了当年的抗日战争。了解了过去人民的智慧和抗日的艰苦。
今天,我国正在全面进行社会主义经济建设,日本政府对自己的罪责不加思过,反而在钓鱼山事件中对我国提出无耻的要求。这让我们更加增强了民族和国家忧患意识。
我作为一名小学生,现在,我的任务就是好好学习,不断增长知识才干,长大了才会对国家有所担当和贡献。