我们每个人都十分热爱自己的祖国,而在激烈地抗日战争时期,也一样涌现出了许许多多热爱祖国的人物。今天,我看了一部讲述老百姓为了祖国,抵抗日本侵略者的红色电影——《地雷战》。
在抗日战争时期,一支民兵队为了有效地击退黄村的日本侵略者,没有好的武器就想自己来造土地雷。他们用头发、炸药、石块、木块、绳子等造出了各种各样的土地雷,还给它们取了几个有趣的名字:头发丝雷、连环雷、石块雷、跳雷、水雷……这些地雷各有用途,炸得日本侵略者的车辆、船只、队伍粉身碎骨,狼狈不堪。经过激烈地斗争,终于把日本鬼子赶出了黄村。
看完这部电影,我有许多感想:老百姓们冒着生命危险研究地雷,跟鬼子斗智斗勇,这说明什么?说明他们十分热爱自己的祖国。如果他们不爱国,就可能为了吃饱穿暖去当汉奸、日本鬼子的走狗,可他们没有去,因为他们坚信日本鬼子是没有好下场的,所以他们要团结起来,想办法一起赶走日本侵略者。我很佩服他们,他们是那么勇敢,完全不顾生命危险和日本鬼子做斗争;他们是那么聪明,没有好的武器,就用各种东西自己造,用我们的土武器来打退敌人。要知道,打仗不只是靠智慧和武器,还要有坚定的信念,这就是“打倒日寇,还我山河”的爱国信念!
如今,日本还没有吃尽苦头,又和我国在钓鱼岛的领土问题上争论,气势嚣张,以为背后有美国的支持中国就无能为力了。钓鱼岛是我国的领土,如今中国已经不再好欺负了,因为全国人民都很热爱祖国,大家都有着“团结、责任、永不放弃”的坚定信念,这股强大的力量是永远不可战胜的。
“热爱祖国”这四个字永远世世代代将刻在我们每个中国人心里,就像《地雷战》中顽强那个的民兵们一样,我们也要为祖国做出自己的贡献,让祖国永远鲜花绽放!