暑假期间,我看了一部爱国的影片《新地雷战神勇小子》。
这部影片的主要讲的是:抗日战争胜利后,日军得寸进尺,大肆杀害抢掠我国同胞,人民恨之入骨,可惜孤军势弱奈侵略者不得。日军挺进中原,先头部队来到必经要塞:麦家村。在麦包和父亲的带领下,终于,游击队打败日军,坚守住了麦家村,麦家村从此过上了幸福的生活。
我对于麦包的智慧感到非常震撼。他潜伏进日军,讨好“王八”,成为一名伟大的共产党员卧底。获得一点情报,就动脑筋利用身边的物品把信息传给他的爸爸。一个小小的孩子就懂得爱国,宁可牺牲都要杀掉“王八”,我真是佩服得五体投地。
相比之下,我们呢?我们根本没有受到任何威胁,整天都是无忧无虑的。想要什么,父母给什么;穿的都是花花绿绿的漂亮衣裳;吃的都是山珍海味。有谁,会在享受美好的时候想到,“今天的这幸福生活是从何而来的呢?是我们的那些抗日英雄用自己的鲜活的生命、殷红的鲜血所换来的!”我们都爱自己的父母,可是有谁真正地爱过我们最大的祖国母亲呢?
我心里想着,心里却像翻江倒海似的不能平静……
“少年强则国强、少年独立则国独立、少年自由则国自由!”
麦包,是一个平凡的男孩,却做出了不平凡的事,我要向他看齐,向他学习……