无敌破坏王观后感
《无敌破坏王》是一部选材新颖、充满正能量的电影,今天,我第二次观看了它,依然受益匪浅。
整个故事情节发生在一个游戏厅中,主角拉夫生活在“快手阿修”这个游戏中,他被所有人定义为“坏蛋”。拉夫的生活悲哀而无趣:每天破坏居民的楼房,看着被英雄光环笼罩的修理工阿修受居民们崇拜,晚上睡在垃圾堆旁,只会破坏东西,被所有人讨厌……直到他为了得到“奖牌”来到了游戏“甜蜜冲刺”中。在那里,拉夫结识了“漏洞”波涅洛普——一个有着赛车冠军梦的固执小女孩,从此,开启了一段大块头坏蛋与小不点儿“游戏漏洞”的奇妙友谊。拉夫与波涅洛普共同努力,历经千辛万苦,最终揭穿了大坏蛋涡轮假扮的糖果国王的阴谋,使所有“甜蜜冲刺王国”的臣民们被涡轮封存的记忆全部唤醒,臣民们认出了他们的公主——波涅洛普。
这是个感人至深的故事,其中最令我感动的是拉夫在拯救波涅洛普时说的那句话:“我很坏,那很好。我永远成不了好人,也不错。我不愿做任何人,除了我自己!”是啊。虽然拉夫在自己的“快手阿修”游戏中永远是哪个只会破坏楼房的无敌破坏王,但他的内心是善良的,是温暖的。
在我们的生活中,也一定有你讨厌的人和事,可是,每个人都有他的长处,为什么我们不能多看看他人的优点呢?发现别人的优点,包容别人的缺点,相互坦诚相待,做乐于助人的阿修,乐观、坚持的波涅洛普,更要做善良的“坏蛋”、身不由己的“无敌破坏王”拉夫。