开学第一课观后感四年级500字
时间如白驹过隙,不知不觉中,我们又迎来了新的学期,我们的老朋友《开学第一课》也如约而至。作
也许有人会问,每年追着看同一档节目,难道不会腻吗?
当然不会!《开学第一课》每年的主题都不一样,就像开盲盒似的,让人倍感期待。今年的主题是“奋斗成就梦想”,每一个上台讲述故事的主角,不仅亲和力满满,他们的经历和坚韧的精神更让人敬佩,值得我们学习。
其中给我印象最深刻的就是逐梦太空的航天工作者,是他们,让灿烂的想象,变成了现实,甚至,他们走得比梦还远。
我的梦想就是成为一名航天工作者,宇宙浩瀚的星河、未知的神秘感吸引着我。听中国载人航天工程总设计师周建平爷爷,说自己从当年看着东方红卫星升空梦想星空的少年郎,到站上三尺讲台成就一代名师的青年才俊,直至今日掌舵航天一线的“星河船长”,他的人生既传奇又精彩。
我明白,探索宇宙的梦想从不只是浪漫的想象,它是科技攻坚的求真严谨,是进一寸有一寸欢喜的钻研探索。中国人飞天梦的实现,靠的是数十年如一日的沉浸与求索,靠的是每一个航天人坚韧不拔的团结砥砺。我们终于迎来了“空间站时代”,从此以后,星辰大海的逐梦旅途成为现实,在太空里,我们也有了家。
作为有志的少年一代,作为有着航天梦的小学生,我希望可以为航天科技的发展添砖加瓦。