关于开学第一课的观后感
《开学第一课》给予我的感动像一缕温和的阳光照进我的心扉,使我的内心变得温暖明亮;像一丝熏人欲醉的海风吹进我的心田,使我的内心变得纯净宽广;又像大海撞击海石的汹涌震撼我的心灵,使我的内心变得更加坚强。
-----题记
星期五的下午,我们全校一起观看了《开学第一课》。这课的主题叫放飞梦想,最让我印象深刻的是廖智老师的故事。她的梦想是要当一名舞蹈老师,可是一场突如其来的地震夺走了她的女儿和她灵活的双腿,当她装上假肢行走时,她忍着痛苦去练习舞蹈。她没有被命运击垮,日子一天天过去了,终于,她成功了!
看到这儿,我不由得想起了自己的经历。我小时候最爱的乐器就是古筝,因此,我的梦想是要考上古筝十级。所以练古筝是我课余时间不可缺少的一部分。
记得那是一个炎热的八月,太阳火辣辣的,我即将迎来古筝十级的考级,所以我每天都会呆在房间里,对着音符家族们发呆,我很厌倦练古筝的时间,越来越对古筝不感兴趣。每天,优美的音乐总是断断续续的从我的房间里传出。但是,我并不快乐,在我看来古筝带给我的不是一种乐趣,而是一种折磨。即使我手上长出了水泡,也得继续练习。记得那天,我手上的水泡痛得非常厉害,我本想放弃这个梦想,这时妈妈好像看出了我的心事,走过来对我说:海杰,梦想的成功来源于坚持,不经历风雨,怎能见彩虹,有时,就是差那一点点。这句话如一股巨大的力量注入我的身体,让我充满了动力。从此,我主动去练古筝,累了坐一会儿,困了躺一会儿,手痛了,用冷水冰一会儿。功夫不负有心人,后来在考级中,我意外地拿到了一等奖!
是的,有梦想就要坚持,在梦想中奋斗,当梦想成真时,你再回顾过去,其实那也是一段痛苦的甜蜜!