关于《开学第一课》观后感
2014年中央电视台大型公益节目《开学第一课》的主题是“父母教会我”节目模拟课堂形式,分为孝,爱,礼,强四个篇章。其中让我最感动万分的就是爱这个篇章,并使我泪流满面。
爱这个篇章里讲述了秦勇和他的儿子大珍珠的故事。秦勇原本是一位摇滚歌手,可是,因为他的儿子大珍珠在四岁时得了一个病,所以秦勇决定放弃摇滚歌手,当一个普通爸爸,照顾他的儿子大珍珠。秦勇教了许多东西给大珍珠,首先他教大珍珠学骑自行车,我们通常一两三天就能学会骑的自行车,大珍珠却要一年左右才学会骑。当学一个英语单词,大珍珠却要花三个小时的时间才学会,而我们只要几分钟就能学会。有的时候,秦勇会和他的儿子大珍珠聊天,玩耍,还教会大珍珠学会爱每一位朋友,爱每一位家人,爱身边每一个人。这一句话一直让我铭记于心。
这次的开学第一课让我学会了很多,感受了很多,也惭愧自己的爱心竟与别人相差如此之多!明年再见吧,让我受益匪浅的《开学第一课》!