《火烧圆明园》观后感500字
今天,我和妈妈一起看了电影《火烧圆明园》。看完这部电影,我感到无比愤怒与惋惜。
圆明园始建于1709年,是我国著名的皇家园林。圆明园占地350公顷,水面面积约140公顷。它集国内外名胜40景观,建成大型建筑物145处,收藏着难以数计的各种艺术珍品和各种图书文物。
但是,在1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯入圆明园,把园内能拿走的东西统统掠走,一扫而光。不仅如此,他们为了销毁证据,又在10月18日,派三千多名侵略者在园内放火。现在,圆明园只剩下几根残柱摇摇欲坠地立在那片废墟上。
这些无恶不作的强盗,竟然敢在中国的领地上为所欲为。一座闻名世界的圆明园,就这样被侵略者的野蛮和贪婪毁于一旦。他们不但毁坏了一座皇家园林,而且还破坏了中华民族悠久的文化历史。这是中华民族多少年代人凝结成的智慧的结晶啊!
我感到无比愤怒,也十分惋惜。圆明园里珍藏着难以数计的名人书画和各种奇珍异宝,可却都被侵略者掠走了;原本做工精美的各地名胜,也都被侵略者烧毁了。我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样被无情的侵略者烧毁,化成了一()片灰烬。
如今,圆明园早已没有了昔日的辉煌,那孤零零的残柱仿佛在向我们诉说着屈辱的历史。每当我想起这些,都会感到无比的愤怒和无限的惋惜。作为我们应该努力学习,把我们的祖国建设成世界强国!