中小学感恩教育观后感
在一个阳光明媚的星期六早上,我准时收看了湖北体育生活频道于丹老师主讲的《中小学生感恩教育》,这个节目令我印象深刻。
你们知道于丹老师主要讲了什么内容吗?哈哈,不知道了吧!让我来告诉你们吧!于丹老师主要讲了如何培养孩子的孝心,爱心,自立,自强,自信心。现在我就带大家走进这个节目吧!
我们先来看第一讲如何培养孩子的。孝心。我们要有孝心,我们要孝顺爸爸妈妈……因为他们为了下一代付出了很多,是他们给了我们今天美好的生活。
然后我们来看第二讲如何培养孩子的爱心,看了这一讲,我觉得无论在什么时候,只要别人有困难的时候,我们一定要伸出援手来帮助别人,这样当你遇到困难的时候别人也会帮助你。有句话说得好:我为人人,人人为我。
最后于丹老师讲到如何培养孩子的自立,自强,自信心。听了这一讲我对自立,自强,自信心有了新的认识,我们就要自己的事情自己做,不能老依赖别人。自强的意思就是坚强,我们遇到什么困难都不能放弃,要勇于面对,并要想方设法去战胜困难,从小就要有自信,也要大胆的去展示自,相信自己只有这样,我们才能不断进取。
于丹老师的讲座,我受益匪浅,懂得了怎样做一个孝顺的孩子,懂得了怎样关心别人,还懂得了要做一个自立,自强,自信心的好孩子。