在我的多彩的童年里,老师不仅是知道我们往目的地的“海鸥”,更是我们生活的益友。
_年级时,陌生的我来到母校,王老师担任我们的班主任。起初,我认为他很不负责任,整天对我们很宽松,没有严谨的态度,一点也不关心学生。但后来,我逐渐改变了这种看法,不再认为他是一个一概不负责的老师。
上学的第一天早晨,我们也跟平常一样来到学校。官海燕同学的肚子饿,引起了老师的主意。于是,老师把她叫进办公室,拿出一个面包,从兜里掏出10元钱,放进她的手中,叫她去买早餐,好好地填饱肚子,接着老师又开始他忙碌的一天。
放学打扫完卫生,同学们陆陆续续地回家了,可我班负责的区域还有很多垃圾,负责的人没扫两下就“逃之夭夭”了,幸好被老师发现,他想也没想就拿起扫把,勤劳的干起活来,才避免折扣分的灾难。
我还依稀记得,有次,王老师教我答题,我即害怕又紧张,这是我们接触的第一次,也避免不了这一次,答案也想不出了。老师见我如此尴尬,就叫我坐下,认真听他人的答案。由于这次的认识,我见到这位老师,也不再有陌生感。
每节下课,只要我们有空就会到老师家“串串门”,偶尔开开玩笑,他不论多忙也会抽空,热情的“招待”我们这些“常客”,他的苦瓜脸也被我们逗得露出了洁白的牙齿。
渐渐地,他跟我们成了朋友,结下了师生般的友谊。这位王老师将会永远铭刻在我们朋友的心中。