作为仅仅诞生了十年的学校,在其成长进程中尚属年富力强之届,而且从十年的发展状况来看,仍处于蓄势待发之势。虽然经过三任校长的苦心经营,我认为仍没能最大限度地发挥学校潜在的热能。现在的学校有着位居市区的地理条件;有着较为齐备的信息技术、实验、图书、阅览等设施;更有着一批甘愿与学校同呼吸共命运的好教师。调走流动也好、优化重组也罢,这批教师的根始终扎在这片土地上,他们仰仗着自己先进的教育理念和精湛的教学水平苦苦守候着初中教学这块方圆之地,就是因为他们始终认为学校是蕴藏着无尽希望的学校。他们的希望也正是我的希望。也正是我愿意竞聘的全部希望。