做有意义的事
从开学以来,我还没有为班级做过一件有意义的事情。今天,老师郑重其事的通知我们:“今天下午要举行大扫除,请同学们带好劳动工具。”听了老师的通知,我心想:这不是我的一次机会吗?下午,上完第一节课,老师就进行分工:一些同学拖地板,一些同学擦门窗,还有一些同学擦图书和黑板……之后,大扫除开始了,同学们都热火朝天的干了起来。我是负责拖地板和擦桌椅的。地板很脏,到处都是纸屑和尘土,我先把椅子放到桌子上,再把地板扫干净,接着去拖地,我和几个同学合作,他们有的洒水,有的洗拖布……当我拖到墙角的时候,看到几个小黑点,他们仿佛对我说:“求求你了不要擦掉我,我绝对不会让老师看见我的。”我瞪着眼睛使劲一擦,可还是擦不下去我用水冲了冲,然后又一擦,哇!抹布变黑了,桌椅反而变干净,把抹布浸在水里,纯净水变成像墨一样的水。最后一项任务,是擦黑板。我站在讲台上边擦边捂着嘴,因为黑板上的粉吸在鼻子里,会很难受,下面的擦完了,可上面的我够不着。于是我拿了板凳站在上面,不一会儿就把黑板擦的干干净净,看到这样干干净净的黑板,我心里真高兴。大扫除结束了,我还真舍不得让“它”结束。看到这干干净净的教室心想:劳动真好。