关于一件有意义的事作文
在我的印象中,有意义的事如同秋天的落叶一般,数也数不清。但有一件事,它虽然很普通,但是它非同一般,很有意义,令我终生难忘。
记得那是暑假期间发生的事。有一次,妈妈生病了,急性肠胃炎,一吃东西就吐。看着几天没有吃饭的妈妈难受的样子,我真想为妈妈做点什么,就关心的问:“妈妈,您好点没有?有没有想吃点什么?”妈妈无力地回答:“我想吃点清淡的面条。”机会来了,我立马说:“妈妈你等着,我这就给您做去!”说着我就赶紧跑向厨房,回忆着妈妈以前告诉我做面条的步骤,就开始下手了。
首先,切一些葱段用生抽、盐、味精、胡椒粉、香油放在碗里搅拌一下腌起来,接下来在小奶锅里放上半锅水,把姜切成末,一个番茄切成小块儿,放入锅中,打火烧开一会儿,然后放入适当的细面条,用筷子搅拌几下,等面条飘起来了,把火关小,把一个鸡蛋打入锅里,最后,把事先腌好的调料一块倒进锅中,轻轻搅拌一下,盖上锅盖。大约两分钟的时间,你就能闻到一股淡淡的清香,这时面条就可以出锅啦。“真香啊!”我不由自主地赞叹。看着妈妈吃着我第一次亲手为她做的面条,并且吃的津津有味,我开心的。笑了,那一刻我忽然感觉自己长大了,懂事了。
这虽然只是一碗再也普通不过的面条,但是我感觉它非常有意义,因为这碗面条里包含着我对妈妈全部的爱。