苦中作乐作文
生活如一杯咖啡,既有那一丝丝清香,又不失那淡淡的苦味。但有人就有了异议,为何说是一杯咖啡呢?何不说成一盒草莓味的糖果,没有令人讨厌的事物与烦恼,只有令人愉悦的开心事。是啊!人人都希望这样,希望生活只是甜蜜,但仔细想一想,这现实吗?不!一定都不真实。这样的生活,只会出现在我们美好的幻想中。但我们每个人都必须敢于面对现实,而不是整天沉溺在幻想之中,做个毫不努力,只擅长幻想的人。
生活总是顽皮的,它总会在下一秒时,发生许多不可思议且令人惊奇的事情,就好似它总会在你认为香甜的牛奶中加上一块苦巧克力,虽然味道发生了变化,但却多了几分独特的味道。现实也是如此,在生活做恶作剧时,虽然事物的原样会改变,但也会有可能增加几分特殊的韵味。我们每当遇到困难与挫折时,钻牛角尖的办法是一定行不通,仔细寻找其中的奥妙,也许事情就不会那么令人烦恼,而会变得有趣,可以轻松解决。在人们学习的过程中,其实也是一样,不管你是孩子、成年人还是老人,生活会照样捉弄你。学习的过程是艰苦的,但你也可以用自己的方法,从中找到不同的乐趣。有许多的人,当取得好的成绩时,你会觉得幸运女神眷顾了他们,却从没有想过他们吃过的苦。俗话说的好:“吃得苦中苦,方为人上人。”千万不要害怕挫折,因为这也许是生活开了个玩笑而已。别担心,一切苦头,总会在不知不觉中过去。
现实生活就如一盒巧克力,你永远也不知道下一颗是什么味道。在担心下一颗会不会又苦又涩的同时,也有着一份期待的心情。若生活整整齐齐,全部都是一种事情发生,我们也自然少了那份期待以及品尝到其它滋味的机会。既然我们避免不了挫折的到来,那么就想办法在苦中作乐吧!