都说到临海国防苑军训苦,直到亲身体验过,才知道军训比想象中还要苦十倍,但苦中也有乐。
车到临海国防苑门口,就有许多教官向我们打招呼,嗓门大是这些教官共同点。我们总共分成十个班,我在一连四班。一切准备妥当后,魔鬼训练正式开始了。两天的生活中,令我印象最深的是齐心协力的游戏。每组有五个人,坐在轮盘上。如果脚碰到了地上,就加罚五秒钟。如果整个人摔倒在地上,那么整组重新来过,原地出发。哪组用时最少,哪组就获得了胜利。
轮到我们组的时候,我小心翼翼地坐在了圆盘上面,之前我想用力,可是同组的人总是把我转到旁边去,我就先停了下来。后来,我可以拉了,就和张甫越雄一起用力,终于超过了他们。这次险些再次发生类似的错误,不过还是顺利通过了,我们露出了满意的笑容,玩得十分开心。此外,我们还玩了罗马战争、四面拔河、菠萝蹲等好玩的游戏,这些游戏都留给我们欢乐。
来到国防苑军训,要遵守那里铁的纪律是必须的。训练认真听讲,认真观看教官的示范。来到宿舍后,不能有任何的吵闹声,教官时不时地来检查。来到饭堂,要在座位前站好,等队长说请坐时才能坐。坐下后不能马上吃饭,还要调整一下座位。时间只限一秒钟,一秒钟后,队长说吃饭才能吃。如有不守纪律者,教官的“军事6+1”将严惩不贷。
什么是“军事6+1呢?”就是1000下的蹲下起,1000下俯卧撑,1000下的仰卧起坐,20圈篮球场跑,还有一些特别苦的运动了。如第二天的早上,我们班的宿舍有人吵闹,被四班教官听到了,他很生气。让我们一分钟之后到门口排队,做1000下蹲下起,害得我们腿脚发麻发痛。
临海国防苑军训,虽然苦,但是苦并快乐着。