五一是国际劳动节,同时也是我自寒假以后的第一个长假,于是我早早的便和同学约好了,要去哪里玩。
我们去的地方是一个“密室”。什么是“密室”呢?密室是一个类似于鬼屋的地方,但是玩法比鬼屋更加丰富,玩家们可以在里面继续解密,真人版的密室大逃杀。为什么又说它像屋呢?
因为里面真的有“鬼”。“鬼”是由真人扮演的,不仅脱离了机械和呆板,还可以让人觉得自己真正的进入了游戏当中。
我们选择的是“细微恐怖”级别的难度故事背景大概是这样的:易家的老主人去世了,府邸里面只有一位老管家,里面常年阴暗,滋生了许多鬼魂,于是几个年轻人在老爷子的忌日前去拜访顺便寻找老爷子的财宝。
我们本以为恐怖的是鬼魂,可我们都猜错了,恐怖的是兽性。老管家虽然一开始对我们师傅十分的友好,担其实那是为了麻痹我们。他真正目的是杀死我们,和我们的血液长生。老爷也并非因为病死,而是因为发明了长生不老药的药方被管家发现并杀死。于是我们在她的药里下了毒,逃出了这个阴暗的府邸。
让大家都喜欢喂你的时候,我却在思考:老管家真的做错了吗?尽管它为了长生不老而选择了杀戮可能也是被逼无奈。任何人在死亡面前都会暴露自己的兽性,并且被无限放大。老爷被杀死也算是他咎由自取。是他发明了长生不老药,这一损人利己的东西最后被管家杀死这便是因果报应。
所以在今后的学习生活中,我们应该注意:凡事都有两面性,有人性就会有兽性,有因就会有果。我们一定要见下好的因,这样才会有好的果报。