五一慷慨地给予了我们五日的假期,为我们同学的友谊牵引上了一根无法斩断的绳。
借此契机,几个同学们聚在一起,为友谊一日游。
所有人聚集在家里时,游戏,是沟通感情最好的桥梁。五只手在同一个平板上舞动,我们感受到了其他方式无可替代的快乐。时而大叫,时而欢笑,时而对视,时而手舞足蹈,我们无时无刻不相互分享着自己的快乐。即使游戏非常简单,即使这游戏很单调,一个人玩很快就能睡着,但当朋友们聚在一起去享受它,去分享它时,它就能带来一个人永远无法体会的无穷快乐。一个人游戏的失误,一次出乎意料的胜利,一个新奇的玩法,一些即兴的言语,为让某一同学胜利而演的一出戏,都是我们快乐的来源。我们互相吵着闹着,一个早上就如刮来花香的风悄然溜走。
随着烈日的扩散和沸腾,户外在不断地吸引着我们。我们踏入阳光,和伙伴在小区中奔跑。一行人追追跑跑,打打闹闹,跌跌撞撞地找到了几个地下储藏室。好奇心作祟,驱使着我们向里面探索。里面伸手不见五指,前方的黑暗带来莫名的恐惧。也因此,我们获得了吓唬彼此的机会。长长的走廊里,黑暗无限延伸,我们甚至只能看清对方大致的轮廓。这时,几个人都不约而同地像看到了鬼一样,先后尖叫着往回跑,闹了好几次“恐慌”。整个储藏室走廊里,回荡着我们的尖叫声和笑声。
我们打闹着冲出来,接着我们的目光就锁定在秋千和跷跷板上。这两样东西,承载着童年最美好的记忆。小时候最喜欢玩的,除了滑滑梯,也就只有它们了。我们坐在秋千上,失重的感觉充斥着全身,一来,一回,拂着风,沐浴着阳光,感觉到无比满足。仿佛一只鸟儿在森林中上下穿梭,仿佛一只鱼儿在水里畅游,仿佛一只小船在海浪上畅快地颠簸,我们追随着快乐的脚步,在一次次的荡起中抓住它的身影。我们坐在跷跷板上,你来我去,感受着上下起伏的快乐。体重在这时不再绝口不提,成为了各自的“骄傲”。在一次次的上升中,我们摘取着我们友谊的果实。
夕阳爬上天空,西边晕过一抹酡红。沉浸在这快乐之中后,就再也不想出来了。但分别在所难免。虽然我们不能一直享受这样的快乐,但这一日,为我们的友谊牢牢地系上了一根无法斩断的绳。这一日的快乐,已深深埋在我们之间的记忆里。