夏天,是热魔王最猖狂的时候,他毫无顾忌的把魔爪伸向人间。
热!热!热!热得知了直叫:“热死了”。热得狗伸出那长长的舌头,“呼哧,呼哧”直喘大气。
早晨的节奏是轻快,明朗的。
当时间女神刚刚叩响清晨的大门时,人们就开始了一场别出心裁的比赛。
中午的节奏是沉闷而缓慢的。
午饭一次突击后,人们便甜甜地入睡了。虽说只能睡个把钟头,不过这滋味可不亚于吃蜜糖-------舒服至极。这时,方圆几十里毫无一点声息,只有电风扇在默默地工作。
夜晚的节奏是欢快而又舒畅的。
当夜之神给大地套上黑装后,阳台上、庭院里到处都是乘凉的人。活动开展的很丰富:讲故事、猜谜语、讨论问题等,连天上的星星都似乎被吸引了,眨着眼不愿意离去。
夜晚更是孩子们的天下,捉蛐蛐、做游戏……真是一群快乐的小星星。
入夜,月亮怕羞似的躲进去层里,人们进入了甜美的梦乡,大地显得格外静谧,等待着黎明的到来。
夏天,是一个欢乐的季节,一个沉静的季节。