成长的烦恼小学作文
有笑有泪,有喜有忧,这就是成长。
每给人在小的时候总希望自己快快长大。因为,我们总觉得大人的生活总是那么的轻松,那么的自由。每天无需在太阳公公刚露脸的时候就背着沉甸甸的书包去上学,傍晚,也无需背着一大包的作业回家,埋头于昏暗的台灯下。他们可以做他们自己想做的事。我们好羡慕大人的生活,好想自己快快长大。
随着时间的推移,每当自己长大一岁时,却想返回少不更事的童年。因为随着年龄的递增,肩上的担子也在递增,我被压得喘不过气来。此时,就特别想念以前那无忧无虑的生活,不必担心每次的考试是不是理想,不必担心今天爸妈又会有什么新花样唠叨我呢,也不必担心今天会不会被老师训话,更不用埋头在昏暗的灯光下,为那没完没了的作业而不停地转。上学了,这样的日子便与我说再见了,我也只能在梦中重温以前那美好的日子。如今,我在爸爸妈妈严密的监视下,日复一日,重复着那单调的步伐。想干什么,也得先请示那两位“太上老君”,得到他们的懿旨才可以行动。感觉自己就像一个小木偶,凡事不能自己做主。每当我看到那些大哥哥大姐姐自己的事自己做主时,心里想:我什么时候也能这样自由自在呢?好想好想自己快快长大。
现在的我已是一位六年级的学生了,可是我现在却开始羡慕那些小弟弟小妹妹了,他们有爸爸妈妈疼着、呵护着,凡事不用自己操心,遇到难题爸爸妈妈会替他们解决,今后的日子也有他人帮你计划着,整天无忧无虑,开开心心。而我现在已经长大了,自己的事应该自己做主了,许多事都要自己去思考该如何解决,更重要的事,学习的任务更是重上加重。肩上的担子与日俱增啊。
成长,因为有了烦恼,我的人生多了精彩的一笔。酸甜苦辣,味味俱全,让我的成长过程更加的绚丽多姿。