她默默无闻,她并没有过多的言语,但她总能做出伟大的举动使你温暖,向你伸出援手。
蜜蜂采密就像她帮助同学一样理所当然,失去了她就像婴儿失去母亲温暖的怀抱一样;失去了她就像小树失去大树的遮风挡雨。
在你伤心难过时,安慰那是最重要的。“没事吧!别哭了!来!把眼泪擦干!”随着拿出了一张纸递给了盛振雅,盛振雅一边哭一边用微软的声音说:“谢谢”他并没有回答只是把一只手放在盛振雅的肩膀上,脸贴在盛振雅的耳朵上,对盛振雅说:”快!别哭了。“
教室里鸦雀无声只有一阵阵‘‘齐刷刷’’的写字声,只有第四组中传来时断时续的吵闹声,那吵闹声震耳欲聋,教室里原先的沉寂早已被打破。
大家都不约而同地向第四组看去,只见盛振雅双手抱头,埋头号啕大哭。有的同学好像诺无其事,有的同学落井下石根着盛振雅一并号啕大哭;而有的同学则瞄了一眼就回过头来;还有的同学实在让人忍无可忍,他们在盛振雅旁边轻蔑的一笑。这些人万万没有想到这样造成的后果,盛振雅越哭越厉害,并将自己的哭声调到最大,让整个教室混乱一片。
在这片混乱中有一位戴眼镜的女同学离开了自己的位置快速地走到了盛振雅的身旁并投以关切的眼神默默注视着盛振雅,盛振雅发现有人走到了自己的身边便继续放声打哭,不久戴眼镜的女同学还是没反应。盛振雅在也没有力气了便将头一扭,将头埋住默默无声。“齐刷刷”的声音只是加重了寂寞,过了一会儿,隐隐约约有微弱的嘈杂声,或许是有人抄好了,一位同学走了过来对戴眼镜的女同学说:“别管盛振雅了,她就是爱哭!”说完便回到了座位。
慢慢地,慢慢地,盛振雅渐渐将头抬起,盛振雅的眼睛以经哭红了,还有微弱的哭声,呼吸一喘一喘的,戴眼镜的女同学一喘一喘的便伸出手轻轻地去拍盛振雅的背,见好多了就回到了座位上。