月光下的村庄铁蛋600字六年级作文
月光
齐毓雪
那是一个夏天的傍晚,宁静的夜晚,小村庄里的月光皎洁,显得小村庄格外寂静。这个小村庄里只有几个大学生,铁蛋的哥哥就是其中之一。
在一间小小的房子里,铁蛋和奶奶在谈论该不该让铁蛋去上四年级的事情。因为就在几天前,奶奶去城里卖菜,不小心摔了一跤,幸好被一个老乡发现,不然,那可就更危险了。因为没钱治疗,所以医生让奶奶在家里躺三个月。因为铁蛋的爸爸妈妈都在外地打工,不经常回家,只有在过年时才偶尔回来一次,没办法照顾奶奶,爷爷在一年前因劳累过度才离开了铁蛋,离开了这个家。不要小看年级小小身体瘦弱的铁蛋,他从小就聪明懂事,在班里学习成绩也很好,干活样样精通,不愧是穷人家的孩子早当家呀!这件事还有早已毕业了的表哥知道,现在,表哥正在全为以赴地往回赶呢?铁蛋知道往后自已有可能已经上不了学了,但他不后悔,因为照顾奶奶是一件很重要的事情,不可以丢下奶奶不管,而且表哥也有可能会支持自已的。
正在这时,几声汽笛声响了起来,啊!原来是表哥回来了,只听表哥说:“铁蛋上学还是可以上的,最近国家政策下发了脱贫攻坚的优惠政策,可以帮助贫困人家的孩子上学,还可以帮助贫困人家的老人免费进行手术呢?"“太好了,感谢国家,感谢党,”奶奶听道这消息差点激动地从床上蹦下来,铁蛋也大声嚷到“大好了,我可以继续上学了"。他连着蹦了好几个高。
皎洁的月光透过窗玻璃照射在三个人的身上,室外温度不高,但是,房子内的三人却觉得今天无比温暖,无比舒服,感到无比幸福。