月光下的村庄铁蛋六年级作文
咳,咳,咳。又是一阵剧烈的咳嗽,铁蛋听见了,放下手中的活,赶紧跑过去帮爷爷捶着背说:“爷爷,你没事吧?”然后他拿起干净的杯子,朝着清澈的河水舀了一杯水,跑向爷爷,让他一点一点地喝在嘴里。月光从天而降,照在铁蛋和爷爷的脸上。
“爷爷,你看,”铁丹指着月亮和星星。“你看它多像我们。”铁蛋还是个不懂事的孩子。父母在外地工作,我只好让铁蛋爷爷照顾。铁蛋有着又圆又大的耳朵和大大的眼睛,像两颗黑色的宝石一样挂在脸上。他的鼻子总是挂着鼻涕,脸上带着微笑。爷爷,满脸皱纹,小眼睛,手里总是拿着一把大蒲扇,但因为生病没钱请医生,只好年年拖着病。
每次爷爷咳嗽,铁蛋都会把爷爷做的银耳汤给爷爷,爷爷会说:谢谢你,我的好孙子。因为在银耳汤里,爷爷总是品尝到一种爱。
铁蛋不仅孝顺老人,成绩也不错。铁丹每次上课总是认真听讲,认真记笔记。每次考试都是班里最好的。回家后,铁胆认真做作业,复习旧知识,预习新知识,但也可以认真。铁胆做完作业就去做菜,做了营养又好吃的银耳汤。
“爷爷,你觉得好吃吗?”
“好吃,好吃!”
“好吃的话就多吃点。”
吃完饭,爷爷和铁蛋洗了碗,手拉手出去散步。月光下,我们可以看到铁蛋和爷爷的脸上写着“幸福”两个字,偶尔还能听到他们亲切的对话。晚上,整个村子都很安静。爷爷再次坐在椅子上,眯起眼睛。他看着天上像玉盘一样的明月,心里很温暖。
这是一个充满爱的地方,因为当月光落下时,爱就被照亮了。