悔作文
多年以来,有一件事一直像一块石头一般压在我心头,令我后悔不已。
记得那是一个炎热的下午,太阳火辣辣的照射着大地。刚上二年级的我去表弟家里玩儿。表弟只比我小不到一岁,和我的关系非常好。我们在外面追逐嬉戏,不一会儿就气喘吁吁,并且感到口干舌燥。
如果能吃上一根雪糕该多好啊!我默默地想着。可是我们两个小孩,口袋比脸都干净。突然,一个坏主意在我心中萌生去偷一根吧。表弟也很同意了。
说干就干,我俩来到超市。超市里的人真多啊!我们在人群中挤来挤去,好不容易才来到了冰柜前面。此时,我的心里像是装了一只活蹦乱跳的兔子。我想表弟应该也和我一样。
我俩像个小贼一样,在冰柜前面装作挑选。因为人多,超市阿姨根本没有注意到我们。我俩轻轻地推开了冰柜门。不知为什么,我的心跳忽然跳动的剧烈了。直到拿出雪糕,才慢慢恢复。
我们左瞅瞅,右瞅瞅,生怕有人在看我们。然后趁着几个人在前台付钱,偷偷的溜了出去,在溜出去的时候,我注意到了超市阿姨。很快,我们已经跑到了表弟家门口。迫不及待地撕开包装,大口大口的吃下了这‘苦’味儿的雪糕。
晚上,我回到了家。把这件事告诉了妈妈,妈妈严厉的批评了我,并让我去给超市阿姨道歉。后来,我很少去那家超市,并且再也没有偷拿过一个东西。
我真希望能把这件事从我记忆的宝库中删去,如果世界上有卖后悔药该多好啊!