今天的一天日记
天空万里无云,老师在班上表扬了卢江涛,而我却在学校和他吵架了。
卢江涛在洒水赶灰尘时,把我的裤腿弄湿了,我十分生气,想想老师表扬他时的得意样,他有什么好的?过了一会儿,我故意在装水时,把水洒向卢江涛,结果,卢江涛变成了“落汤鸡。”
他气急败坏地在嚷道:“我非要打你不可!”说完,就拿起扫把向我打来,我没有退缩,反而拿起了水桶,向卢江涛浇去。
我们打来打去,就像在打一场恶战。我们的班主任老师就躲在一边,过了一会儿,班主任实在看不下去了就冲了过来,把我们分开,他先是责备了我们两个人,他说:“你们打架本身都不对,应该互相道歉。”接着又转头对我严肃地说:”你不能因为别人优秀而嫉妒,你应该学习别人身上的优点。”
我惭愧极了。今天真是个不愉快的一天!