过年了,鞭炮声轰隆隆,我们一家三口冒着严寒跑到了爷爷、奶奶家,姐姐他们也来了,爷爷奶奶看了我们眉开眼笑,我们也笑容满面、谈笑风生,爷爷家的小院一下子就热闹了起来。
爷爷家环境美丽诱人,清新的空气,宽敞的场地,清澈的小河水弯弯地绕过家门口,不怕冷的鸭子在河里慢悠悠地游着,明媚的阳光照耀着菜地,菜园里被冻僵了的蔬菜挺起了胸膛···我跟姐姐都喜欢呆在爷爷家。
我们俩的节目可丰富了!我做作业的时候,她在认真的检查;我看书的时候,她也看;我在玩的时候,她也和我一起玩,打牌、打游戏、看电视,我们还一起聊天,聊自己的学校,她悄悄地对我说:"我们班有一个人考了十七分,现在已经留级。"她的话让我大吃一惊,说:"这个人以后怎么办啊?"我又想:他跟姐姐都在同一个学校同一个班级,为什么姐姐学习成绩非常好,他却一塌糊涂呢?看来学习还是要靠自己努力仔细的呀!我们俩人聊得津津有味,爸爸、妈妈看见我们形影不离,就建议我们到同一所学校学习,可我们俩都不同意。
别看我叫她姐姐,其实只比我大十七天。她是个非常喜欢学习的人,考试经常考一百,被老师夸,据说还是班长呢!她不爱说话,但在班级威信很高。爷爷奶奶很喜欢我们,不但给我们烧山珍海味,给我们压岁钱,还经常表扬我,令我兴奋不已。我虽然是弟弟,但是个子比她高,金点子比她多,很喜欢和大人沟通,别人还说我是她哥哥呢。
在爷爷家可真开心!