我是个吃货,尤其爱吃鸡蛋。每顿饭都会吃炒鸡蛋或煎鸡蛋,但我不会自己做,都是老妈做的。今天下午又饿了,想自己煎个鸡蛋。说干就干,可是找了半天终于在一个桶里找到了鸡蛋,先拿出一个,拍一下锅,一掰,倒到了里,看着很难看,都流开了就倒了。后来姐姐告诉我要先开火,然后再放油,在煎蛋。我这个天才当然是一秒就理解了,可是开开煤气后,扭那个开关没用啊,扭了半天或还不开,我就喊姐姐来帮我开,谁只她在玩游戏没空,对我吼了一句“你自己开,不会就算了”,我还是继续扭着儿谁知一下就开了,还真要感谢姐姐,要不是她,我还开不开呢。我倒上一瓶盖的油,然后拿出一个鸡蛋先打到碗里,在倒进去,然后装着大人的样子,拿着煎的那个铲翻来翻去,最后关火,再翻几下,然后就出锅了,放了点儿盐,就开吃了。刚吃一口,好咸,毕竟自己做的,没事=最后还是艰难的吃了。