班级的日志
今天是写班级日记的第11天,我
今天朝会上同学表演时提到组内操行分垫底的为组员服务,当时我就不乐意听了。之后朝会一完,胡燃神不知鬼不觉地从背后窜出,神秘兮兮地说:“我宣布,我们组变法了,变成刚才说的奴隶制。”“哦?从君主集权专制制度改制了?要不得。”我以为只是说说,并不会真的变法。
结果没有这么简单,刚到教室坐下,他又转来想说话,我当然知道他要想什么,抢到:“变法是吧,行,我们改为民主制。你看,民主的国家美国可是最强国哦,我们用这个,岂不是要成最强组?”“不,奴隶制。”“不,民主制。”正当这时,另外两个组员回来了,听我们的解释后,就面无表情地转头了,这算什么!旁观者的冷漠!变法可是一件严肃的事啊!他们就不参与参与?
今天下午在银杏下留了影,相信大多数同学都觉得多余,我也觉得。但当毕业再看时就会感觉到如看小学留影一般吧。
天气挺热,在很久没出现暖阳的冬季。多年以后,希望我们所有人还会记得当时在教室的争辩,在银杏下留影的嬉闹……