今天,是中秋三天小假期回来正式上课的第一天。同学们在小假期里浪的浪,上辅导班的上,干啥的都有。但一上学,同学们都已经恢复了那种学习使我快乐的状态。
上课的氛围沉寂,在我们班是不存在的。每节课都被我们上的生龙活虎。乍一看,还以为走进了热闹的集市。也许是我们太过于活跃,才致使作业质量不好,总是被任课老师批评。学习一定是要静下心的,像我们这样心浮在上面的肯定学不好,同学们要加油呀!
今天的作业格外的多,同学们在晚自习时都被作业翻来的大浪淹没,偶尔抬起头来,喘几口气,呼吸几口新鲜的空气,再一头扎进题海中,无法自拔。连之前每节自习都在座位上活动筋骨的郑小胖同学,也安静地奋笔疾书,所以这节课的纪律好的不行,连针掉在地上的声音也听得一清二楚。
每个人都期盼着下课铃声晚点儿响,让我们把作业写写完,能睡个好觉。
月上树梢,一天正悄然过去,崭新的明天正向我们招手。