冬天过去了,春天悄悄地来到了我们的身边。
春姑娘来到了人间。她可漂亮了,梳着长长的辫子,头上戴着一个花环,手里还拿着一根花形的魔法棒。她用手中的魔法棒轻轻一挥,桃花开了,杏花开了,梨花也开了……微风一吹,桃花就笑红了它那漂亮的小脸蛋,几只翩翩起舞飞来,停在桃花上,就分不出哪里是桃花,哪里是蝴蝶。
春姑娘又用手中的魔法棒一挥,柳树长出了翠绿的新叶,亭亭玉立地站在小河边,梳着自己漂亮的。长发,正如贺之章所说的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
啊!春天可真漂亮,我喜欢这漂亮的春天。