我们的学校很美丽,有宽阔的操场、彩色的跑道、美丽壮观的升旗台,还有高大雄伟的教学楼。但我最喜欢的还是春天千姿百态的生态园。
学校的生态园可以分成树木、花草、菜地等几部分。从教学楼上俯视生态园,花草树木茂盛、姹紫嫣红、形态各异,在微风的吹拂下随风摆动。有的挤在一起,好像在说悄悄话;有的从泥土里悄悄地探出头来,好奇的张望着这个美丽的世界;还有的随着风儿轻轻晃动身体,好像在跳着一支支优美的舞蹈。里面还有农作物,那里我们可以认识很多种类:有西红柿、黄瓜、土豆、豆角、生菜……,同时让我们感受并理解“粒粒皆辛苦”的道理。
沿着小路往里走,只见路的两边有柳树和杨树,杨树长得高大粗壮,柳树飘着细长的。枝条,宛如少女的长发随风飘动,我最爱看初春的杨柳嫩枝,那样鲜那样亮。
继续往东走,这里的碧桃和海棠正在怒放,好像都想把它们最美的一面展示给大家看。微风一吹,一阵阵花香扑鼻而来,令人陶醉,在花香的吸引下我们继续往里走。瞧,粉红色的桃花像小姑娘的笑脸,又像天边朵朵晚霞,洋溢者青春的光彩。它们一堆堆的拥抱在一起挤满了枝头,好不热闹。
沿着小路往北走,只见有山茶树、杏树、苹果树,还有核桃树。这里的树还在沉睡,叶子长得不多,但到了秋天,它们会结出香甜的果实。南面是一块儿刚刚松过土的长方形土地。门卫爷爷在那里种得各种蔬菜,还有小麦、玉米、高粱等。
学校的生态园带给了我们美丽的景色。清新的空气给了我们亲近自然的机会,它是我们快乐成长的精神家园。